полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Атмосфера ненависти и её последствия

лучше быть русским

К вопросу о том, зачем вообще нужны эти нескончаемые истории о "тайных тюрьмах для гомосексуалов в Чечне" и прочих беззаконных пытках и казнях, якобы творимых Режымом.

Мэр польского города Гданьск Павел Адамович скончался в больнице после тяжелого ранения ножом в ходе выступления на благотворительном концерте. Убийца оказался местным жителем, отбывавшим срок за вооружённый грабеж.

"Все мы задаемся сегодня вопросом: как могло произойти, что один человек напал с ножом на другого - невинного человека. Нужно подчеркнуть, что Павел Адамович открыт для всех. Он всё время встречается с жителями. Это самый важный принцип его работы - непосредственный доступ к мэру, возможность встретиться с ним где угодно: в управе, на улице, на концерте, на велосипедной дорожке. Ведь он каждый день встречается с жителями, разговаривает", - говорила журналистам его заместитель Александра Дулькевич.

Однако, и в Польше это знает каждый, не только открытость мэра Гданьска стала причиной произошедшей трагедии.

"Польско-польская война" - многолетняя война за власть между двумя крупнейшими политическими силами - правящей партией "Право и справедливость" и оппозиционной "Гражданской платформой" - ожесточила поляков и расколола польское общество.


Адамович был бессменным мэром Гданьска 20 лет. В ноябре 2018-го он снова выиграл выборы, набрав во втором туре 64,8% голосов. Но вот на сцену выскочил псих с ножом, и всё. Причём мотивом убийца назвал "месть за пытки в тюрьме". Кто его пытал, мэр? Пытают ли вообще в демократических польских тюрьмах (это ведь не Грузия, в конце концов)? Вопросы, вопросы.

Для психически ущербных людей события и факты неважны, потому что легко могут быть сгенерированы воображением. А оно у малахольныъ обычно бурное.

Вы хотите, чтобы в любимом Мордоре тоже выскакивали на сцены психи с ножами? Если нет, то стоит семь раз подумать, прежде чем репостить какую-нибудь чушь, помогая либероте раздувать "атмосферу ненависти".

Да, есть проблемы.Да, во ФСИН пытают. Но все ответственные за это будут выявлены и посажены. Спокойно, в рабочем порядке, без истерик и надевания футболок а-ля "лучше быть петухом, чем сотрудником ФСИН".

Западные общества расколоты, это проблема не только Польши (см. фото в начале поста). И в надвигающемся планетарном экономическом шторме им не устоять.

А мы - устоим. Как бы ни старались гозманы и прочие шендеровичи и гиркины.

Tags: нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 57
Buy for 30 tokens
Первое правило клуба - вы можете рассказывать о клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило клуба таки пришла. Связано это с тем, шё некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments