полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Клубок единомышленниц на военном корабле

дружный женский коллектив

Вскрылись подробности обстановки на американском эсминце "Фицджеральд", том самом, который в июне 2017-го столкнулся у японских берегов с контейнеровозом "АСХ Кристал". И подробности эти таковы, что совершенно не удивительно упорство, с коим ВМС США их скрывали.

Мне больше всего понравилось вот это.

В боевом информационном центре корабля (БИЦ, или CIC - Combat Information Center, как называют его американцы) творилась настоящая катастрофа. Контр-адмирал Брайан Форд, проводивший расследование, описывает, что центр был больше похож на студенческое общежитие, а не на отсек боевого корабля. Всюду валялись объедки, грязная одежда и бытовые принадлежности. В помещении стоял запах мочи - оказалось, большинству операторов было лень ходить до гальюна, и они справляли нужду в бутылки из-под газировки, которые потом оставляли под пультами. Доска для оперативной информации была покрыта посторонними надписями и рисунками. Половина оборудования не работала. Пульт одного из радаров, например, был заклеен скотчем, чтобы никто зря не тыкал в кнопки, "потому что он всё равно не включается" - при этом о неисправности радара даже не удосужились доложить куда следует, и сколько времени он пребывал в таком состоянии никто не помнил. Впрочем, те неисправности, о которых докладывали, попросту не устранялись. Некоторые заявки на ремонт, как обнаружил Форд, "висели" незакрытыми больше полугода.

Однако даже если бы БИЦ работал как положено, это бы не сильно помогло. Сигнальщики на мостике "Фицджеральда" непосредственно перед столкновением испытывали сложности с тем, чтобы уследить за обстановкой - у берегов Японии близ крупного порта движение всегда оживлённое. Но несмотря на это, они не запрашивали у БИЦ помощи в отслеживании окружающих судов - хотя именно для этого он предназначен. А знаете почему? Держитесь за стулья крепче - потому что вахтенный офицер, младший лейтенант Сара Коппок, испытывала личную неприязнь к операторам БИЦ и избегала общения с ними! Лейтенант Натали Комбс, командир БИЦ, впрочем, всё равно была в это время занята бумажной работой. Да, прямо на вахте, а что такого? Подобное поведение неудивительно - офицеры "Фицджеральда" вообще не отличались высоким профессионализмом. Когда во время расследования инцидента их заставили пройти тест по основам судовождения, средний результат составил 59%. На "отлично" тест не прошёл никто, результаты выше 80% показали лишь три офицера из двадцати двух.


Отсюда

У баб (не путать с женщинами, т.к. баба в наше время - это не обозначение половой принадлежности, а указание на особенности менталитета) есть одна омерзительная черта: они не способны отделять межличностные отношения от рабочих.

Мужик (не бабочеловек в формфакторе мужика, а именно мужик) будет выполнять свои профессиональные обязанности качественно вне зависимости от того, какие у него отношения с коллегами. Потому что мужик ориентируется на самоуважение. Баба (даже если она ростом 2 метра, бородата и обладает МПХ) разведёт какие-нибудь дрязги, потому что в профессиональном плане она обычно ноль без палочки.

Вот то, что описано в цитате - это, натурально, последствия бабизации мышления, о которой регулярно рассказывает Карманов. Это когда эмоции торжествуют над разумом, и всё измеряется в системе координат "хочу - не хочу", вместо нормальной рабочей системы "необходимо - не является необходимым".

У ВМС США нет вообще никаких перспектив. Даже если они чохом спишут всех этих Натали и Сар на берег, это не поможет. Потому что бабизация там затронула вообще всех. Если не верите, посмотрите, как истерит в Твиторе президент "сверхдержавы".

Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “сын земли” Tag

  • Неформальности псто

    Мы живём в удивительный период, когда змей Уроборос таки укусил себя за хвост и потому многое перешло в свою противоположность. Например, как…

  • Творение реальности. Russian edition

    Всё, что мы видим вокруг в мире людей, сперва родилось в чьём-то сознании. Для меня это очевидно, и потому я уже давно ничего не писал о творении…

  • Советский self-made man и пшекские петухогиены

    Либерализм - это вера, что гитлеровцев у разъезда Дубосеково остановили инопланетяне, а Ленинград был окружён любовью туристов из Европы.…

promo ifc march 19, 2012 10:41 57
Buy for 30 tokens
Первое правило клуба - вы можете рассказывать о клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило клуба таки пришла. Связано это с тем, шё некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments