полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Костя Сириус и путь фанатика

В Новосибирске дали 11 лет строгого режима Косте Рудневу, который, лишь бы не трудиться, объявил себя мессией, прилетевшим с Сириуса. Хотя дали не за это, а за продажу веществ, а также изнасилования.

Штымп ухитрился 2 десятилетия подряд дурить людям головы, и некоторым задурил настолько, шё этих персонажей до сих пор не могут найти в нашем трёхмерном пространстве ни родные, ни милиполиция. Впрочем, подробности пересказывать не буду, потому шё мне в глаза бросилось другое.

Этот хитросделанный Костя Сириус вербовал адептов до своей секты "Ашрам Шамбала" из числа эзотерически неустойчивых посетителей всяких-разных занятий по йоге. Посему - в который раз обращаю внимание на то, шё нашим людям йогой духа заниматься вредно для психического здоровья. Йога тела - таки да, помогает от болячек, в тех случаях, когда не провоцирует приобретение новых. Йога же духа ведёт к принятию разных кривых идей. Итог выглядит так.

"В основу идеологии секты были заложены восточные оккультные практики. Члены секты, в основном это молодые люди от 17 до 30 лет, лишались привычного круга общения и образа жизни. На них оказывалось психологическое и эмоциональное воздействие, приводившее в большинстве случае к уходу из дома, стойкой утрате родственных связей, переориентации с общепринятых норм морали и этики на установки, принятые в кругу участников секты...

...Многие адепты прекращали контакты со своими семьями и уходили в секту, где поклонялись ее основателю как богу".


Ежели человек покидает свой остров тоналя, полагаясь на самозваного гуру, то это может привести человека куда угодно. В том числе - и к вот такому итогу.

23

Оно, конечно, тоже вариант, и каждому своё. Но только не надо строить иллюзий. Путь фанатика, поклоняющегося "живому богу" с Сириуса - это уж никак не путь воина и не путь шамана.

Tags: ifc
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments