Top.Mail.Ru
? ?
inner fight club Z
понимание нужно только для действия
Ацтлан и троцкизм 
19th-Jan-2019 07:07 pm
inner fight club
Обама-ацтек

Более шести лет прошло с дня, когда в моём журнале появилась запись о том, что переизбрание Барака Обамы стало шагом в сторону развала США. С тех пор республиканцам-изоляционистам удалось взять реванш, выпихнув "демократов", которые никакие не демократы, а самые натуральные троцкисты, из Белого дома.

Тогда, в 2012-м, противники троллили первого цветного президента Оплота Свободы вот такими картинками, какую я поместил в начало поста. Сейчас, глядя на лицо, появившееся на обложке авторитетного издания Bloomberg Businessweek, я имею право удовлетворённо потирать руки.

Вот оно. Да, это снова Александрия Окасио-Кортес (та самая, которую я уже упоминал на днях). Скажите, что мне почудилось, и она вовсе не похожа на то лицо, которое я для сравнения поставил справа.

Окасио-Кортес_2

Надпись на обложке как бы намекает, что комиссары в пыльных шлемах украшенных перьями священной птицы кецаля готовы раскулачивать американских богачей. А также всех, кто посмеет выступить против.

Меня в комментариях к предыдущему посту, где упомянута Окасио-Кортес, ехидно спрашивали, почему же за неё проголосовали все латиносы округа, дав возможность в 29 лет стать конгрессвумен? Я отвечал: потому что они чувствуют в ней свою. Сравните то, что говорит Окасио-Кортес, с идеологией Ацтлана, которую я уже описывал в ЖЖ в 2013-м году. Прибегну к цитированию фрагмента из того поста.

Часть идеологии Ацтлана:

1. Национальная исключительность "пятой расы". Истоки этого лежaт в сочинении "La Raza Cosmica" ("Космическaя рaсa"), принaдлежaщем перу мексикaнского философa и кaндидaтa нa пост президентa Мексики в 1929 году прошлого векa Хосе Вaсконселосa. Этот человек провозглaсил испaнцев, смешaвших свою кровь с местными индейцaми - aцтекaми, пятой, "космической" рaсой, зa которой будущее нa континенте.

2. Возвращение к архаике путём восстановления Ацтлана - государства ацтеков с освобожденим от ига "чужаков", т.е. гринго и европейцев.

3. Коммунистическое устройство общества по лекалам тех же ацтеков и Троцкого. База государства - крестьянские общины, выращивающие коку (вот тут и происходит смычка движения "La Raza" с наркокартелями).


Сравните это с тем, что говорит Окасио-Кортес: "больше налогов для богатых, каждому - работу и медицинскую страховку, всю Америку загоним в экологический рай с зелёной энергетикой и кокаином, и это всё - бесплатно".

Не знаю, как вы, а я с детства - с момента, как впервые прочёл в журнале "Атеистические чтения" о мифологии майя-киче - интересовался цивилизациями Мезоамерики. Запомнилось из одной из книг на эту тему, что в Тауантинсуйу, то есть государстве инков, государственный строй был вовсе не похож на современный ему европейский феодальный. Нынешние исследователи называют инкский строй административно-командным и тоталитарным. Сдаётся мне, современные троцкисты бы одобрили.

Кстати, если уж на то пошло, так Лейба Давыдович Бронштейн вовсе не случайно окончил свои дни в Мексике, где и похоронен. Его теоретические построения и практический опыт, судя по идеологии La Raza, были восприняты с благодарностью.

Интересно было бы узнать мнение специалистов (например, майяниста Дмитрия maoist Беляева). Не видят ли они сходства между тем, что продвигают американские демократы-троцкисты, и тем, что написано в хрониках древних жителей Мезоамерики?

Сдаётся мне, майянский саблезубый кролик в его человеческом воплощении себя ещё покажет.

саблезубый кролик майя

promo ifc march 19, 2012 10:41 57
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
Comments 
19th-Jan-2019 04:13 pm (UTC)
Америка для американцев! Ну пусть США станут оплотом индейцев. Я за.
19th-Jan-2019 04:14 pm (UTC)
да лишь бы к нам не лезли. а там пусть хоть перережут всех гринго на алтарях, мне фиолетово.
19th-Jan-2019 04:55 pm (UTC)
так и будет. а к нам не полезут.
19th-Jan-2019 04:56 pm (UTC)
к нам лезть - кишка тонка. главное, шёбы в процессе создания Ацтлана к ним ядерное оружие не попало.
19th-Jan-2019 05:05 pm (UTC)
могу посморить что ядрённое оружие они получат конечно но будут им у себя в стране фигачить друг по другу.
19th-Jan-2019 05:11 pm (UTC)
поживём - увидим.
19th-Jan-2019 05:12 pm (UTC)
Да.
21st-Jan-2019 01:44 pm (UTC)
У нас говорят: "когда рак на горе свистнет", у американцев - "когда негр станет президентом". Стал.
21st-Jan-2019 04:07 pm (UTC)
полагаю, следующим вполне может быть латинос. или даже - женщина-латинос.
2nd-Nov-2019 06:02 am (UTC)
Сколько столетий у нас монгольское иго длилось?


===
Мы братья по разуму.)
2nd-Nov-2019 06:44 am (UTC)
с учётом того, шё обе Америки были заселены пришельцами из Сибири, американское коренное население, к коему относится Эво Моралес, таки не чужое для любимого Мордора.
16th-Mar-2021 09:00 am (UTC) - Деколонизируй это К вопросу о том, является ли невозмо
Пользователь topbloger сослался на вашу запись в своей записи «Деколонизируй это К вопросу о том, является ли невозможным упомянутый мною» в контексте: [...] К вопросу о том, является ли невозможным упомянутый мною пару лет назад сценарий [...]
This page was loaded Apr 20th 2024, 10:21 am GMT.