полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

"Диета для спасения планеты"

свобода слова

Минутка борьбы против изменений климата.

Согласно "диете для здоровья планеты", разработанной 37 учёными из 16 стран мира, людям необходимо кардинально пересмотреть гастрономические привычки. Человечество должно сократить потребление красного мяса и сахара на 50-90%, и есть больше овощей, фруктов, бобовых и орехов. И тогда, утверждают учёные, улучшится экология и будут сыты все голодающие.

Давайте сделаем вид, что все проблемы - в увеличении количества крупного рогатого скота. Что голодают люди не потому, что кто-то извлекает сверхприбыли, вбухивая их в потребление "элитного" барахла, а также тратит триллионы на военные расходы. И что нет проблемы мусора, который генерируют (внезапно!) те самые страны, учёные из которых разработали упомянутую выше диету.

Впрочем, мусорная проблема стоит остро повсеместно.

Экспоненциально нарастают масштабы загрязнённости окружающей среды отходами, увеличивается концентрация мусора вокруг гигантских мегаполисов. Не только в бедных африканских и азиатских странах, но и в целом ряде экономик, входящих в G20, включая Китай, Россию, Бразилию, Индию, масштабы загрязнения городским мусором таковы, что они начали менять химические характеристики прилегающих к мегаполисам почв, отравлять водоёмы и вызывать мутации биоценозов.

Но нет, не нужно запрещать одноразовые стаканчики, пакеты и упаковку, возвращаясь к тоталитарным советским стеклянным бутылкам для молока и дико модным авоськам для похода на шоппинг. Лучше есть меньше мяса в угоду веганам и прочим упоротым "зелёным".

Очень удобно.

Главное - вовремя нанять нужных экспертов, которые в рамках свободы слова запилят "диету для спасения планеты".

Tags: нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag