полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Кто вырубает сибирскую тайгу

я лентяй

Двое журналистов - Ворсобин и Гусейнов - решили поехать в Сибирь, дабы собственными глазами увидеть, как орды узкоглазых карликов в ушанках вырубают рррусскую тайгу по приказу Путина. Однако в итоге всё оказалось несколько иначе.

"Город китайцев" ненавидят даже их коллеги по ремеслу - водители лесовозов. Из-за привычки водил снимать и выкладывать в интернет всё, что увидели, да ещё с матерными подписями, китайцы возвели у своего города насыпь. Как китайскую стену!..

Нервы Гусейнова не выдержали. Его квадрокоптер с фотокамерой заблудился в адском дыму. Ор Гусейнова срывался на хрип…

- Гады! - слал он лучи проклятия городу. - За такое в Европе четвертовали бы и возродили инквизицию!

Но, ворвавшись в город, мы обнаружили, что он… не китайский. Там работал весь бывший СССР: узбеки, таджики, киргизы (лишь один еле говорил по-русски). Единственного китайца мы обнаружили в избушке-администрации.

Но этого начальника прикрыл русский. Двухметровый инженер встал между нами (китаец тут же исчез) и сказал чётко. Похоже так звучит местный пароль:

- Разрешения есть. Документы есть. Прокуратура проверила. Вопросы?

Символично. Русоволосый русский парень спокойно улыбался на фоне огня.

- Мы скоро уедем отсюда, - сказал он нам на прощание. - Хорошей тайги тут уже не осталось…

* * *

У поселка Богучан при предсмертном танце ангарской сосны, когда к ней подполз хитрый механизм с клешней и убил её, мы подумали: а что дальше?

Её тело, конечно, распилят, погрузят в вагон, доставят в город Забайкальск. Потом в Маньчжурию, где вдоль границы визжат тысячи китайских лесопилок и маленьких фабрик. Хотя, скорее всего, нашу красавицу повезут в дальневосточный порт Находка и погрузят на гигантский корабль, который доставит ее в китайский порт.

- Но почему, чёрт побери, не иначе? - накручивали мы себя.

Почему русский мужик не хочет/не может сделать из неё стул, стол, карандаш, детскую кроватку?.. Почему он хочет/может только побыстрее её продать? Словно не правительство, а именно он - колонизатор своей страны и спешит выжать из неё всё ценное, чтобы его внуки, правнуки жили не в России? Уже не в такой России...


Отсюда

Я отвечу на этот вопрос.

Так происходит потому, что немалое число жителей Этой Страны за годы звериного капитализма начали исповедовать рагульское кредо. Согласно ему, главное - как-нибудь изгильнуться и хапнуть, но виноват в таком поведении всегда кто-то другой: Путин, Медведев, губернатор, клятые министерские чиновники etc.

Это они, мол, хищнически пилят лес и продают его китайцам, чтобы после купить у китайцев же кресло, сделанное из той же древесины, и, удобно вмостив в нём свой тухес, написать в тырнете "Путин продал Сибирь китайцам!".

Так действительно ведут себя оккупанты, которые не чувствуют себя дома в захваченном ландшафте, а потому изничтожают его. И кто же ответственен за то, что словно грибы после дождя, растут вбросы про "отделение Сибири"? Это Путин, что ли, даёт питательную почву для таких инсинуаций?

Нет, это делают такие вот "бизнесмены". У которых на местном уровне всё куплено ("прокуратура проверила"), а Москва далеко, и за каждым уследить не может.

Пока не будет изжит такой инфантилизм, в соответствии с которым за всё отвечает Царь, леса так и будут вырубать, а отстатки - поджигать, чтобы скрыть порубки.

И знаете, на фоне этого злоебучего инфантилизма древние методы перестают выглядеть такими уж варварскими. Может, пора возродить сию практику по отношению к "чёрным лесорубам"?

Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба -
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments