полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Окончательное решение чавистского вопроса

прощай, Уго

Происходящее в Венесуэле - хороший, годный повод продолжить разговор об умении принимать и претворять в жизнь решения.

Нас пытаются запугивать тем, что гиперинфляция, бегство населения, дефицит туалетной бумаги и еды - всё это, мол, последствия социализма. Особенно грешит таким  запугиванием Олег olegmakarenko.ru Макаренко. Но если разобраться, как это делал тот же alexandr_rogers, то, внезапно, окажется, что никакого социализма Чавес и Мадуро построить не смогли. А построили они левачество - пусть и не такое упоротое, о каком грезят североамериканские троцкисты, но, тем не менее, кривое-косое.

И, главное - непоследовательное.

Национализировав самую жирную отрасль - нефтянку, Чавес не сделал следующего шага - не отдал землю венесуэльским крестьянам. Хотя, казалось бы, если ты читал о деятельности Ленина и считаешь себя человеком левых взглядов, так будь же последовательным.

Если уж замахнулись на социализм, то национализировать нужно было и крупные латифундии, которые всю дорогу во всех без исключения латиноамериканских странах были оплотов местных сортов фашистов. И торговые сети, которые создают искусственный дефицит продуктов питания и первой необходимости, чтобы вызвать социальный взрыв против чавистов, надо было национализировать тоже.

То есть, надо было рушить экономические опоры провашингтонской "пятой колонны". Сделал ли это Чавес? Нет. Мадуро? Тоже нет. Так чего же теперь заламывать руки после того, как местная разновидность Навальсона - Гуаидо - объявила себя главой государства, тут же получив поддержку из Белого дома?

Хуан Херардо Гуаидо Маркес родился 28 июля 1983 года в венесуэльском городе Ла-Гуайра. В 2007 году окончил Католический университет Андреса Белло по специальности "промышленная инженерия", затем проходил обучение в Университете Джорджа Вашингтона в США ("государственное управление").

Бля, как этот человек попал в парламент в государстве, которое наперебой зовут социалистическим? Почему он давно не в застенках местной разновидности Кровавой Гэбни? Ведь чавизм же, тоталитаризм, угнетают несчастных венесуэльских латифундистов, э?

А нет там никакого тоталитаризма. Есть галимое левачество, с разбродом и шатаниями. И ведь уж лучше тоталитаризм был бы, честное слово. Он, по крайней мере, был бы способен принимать последовательные решения и претворять их в жизнь.

Короче, хана российским и китайским инвестициям, судя по всему. Или придётся ЧВК отправлять, чтобы сделали за чавистов ту работу, которой последние два десятилетия манкировали с понтом социалисты из партии Чавеса-Мадуро.

Есть, конечно, и фантастический вариант: чависты перестанут тупить, став жутко прагматичными и последовательными. Дадим и ему шанс, чего уж. Правда, вот крови им придётся пролить гораздо больше, чем если бы они занялись национализацией земли и всего остального 20 лет назад.

Tags: ifc, нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag