полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Новости культуры



В июне, помнится, был у меня пост о том, что американские рэперы честнее русских рокеров, потому что мрут, как мухи. Тем неожиданнее оказалась смерть Децла, в миру - Кирилла Толмацкого, который, в отличие от заокеанских true-гангстеров, в музыку пролетарской ненависти просто играл.

Рэп ведь в Этой Стране, если уж на то пошло, коренится в куплетах, распеваемых скоморохами ещё со времён Древней Руси. Но если скоморох, складывавший свои рифмы, мог запросто попасть за них в яму (см. "Андрея Рублёва" Тарковского), то куда мог попасть сын продюсера Александра Толмацкого - Децл? Только в чарты и плей-листы школоло вроде младшего брата моего друга, слушавшего "что ты сделал для хип-хопа в свои 15?", когда мы были уже студентами.

В общем, рэпер Децл был насквозь фальшивым продуктом шоубиза навроде занявшей теперь эту нишу Минеточки. Читал свои куплеты в каких-то кабаках и получал роялти за распроданные ранее копии своего аудиомусора, а больше о его жизни лет эдак за последние 15-ть сказать нечего.

Поэтому единственное, что в существовании Децла имеет отношение к рэпу - это смерть в 35 лет, наверняка от передоза каким-то синтетическим дрэком.

Децл умер и хуй с ним, а Цой жив, как бы намекает нам победа Полины Гагариной с песней "Кукушка" в самом популярном китайском музыкальном телешоу.

Tags: звезда рок-н-ролла must die, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “звезда рок-н-ролла must die” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “звезда рок-н-ролла must die” Tag