полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Минутка пенсионных чудес

японские пенсионеры в тюрьмах

Каждый хомячок знает, что Путин лично украл у всех пенсионеров Мордора по несколько лет жизни, тогда как в нормальных-то странах понижают пенсионный возраст, как в благословенной Италии, где сплошь пармезан, паста и благорастворение Людмилы Улицкой.

Давайте посмотрим на ситуацию аж в трёх эталонах Правильной Жизни.

Эталон 1: Япония.

Я уже писал, до чего тиранъ довёл японских пенсионеров, но вот подоспела инфографика (см. выше) от неполживой BBC, а также некоторые подробности.

Ещё в 2016-м было подсчитано, что пожилые люди, живущие на базовую государственную пенсию и не имеющие других источников дохода, просто физически не могут свести концы с концами. Ранее о бедных старых родителях заботились дети, но сейчас всё чаще, особенно в провинциях, где плохо с экономикой, люди покидают родные места, оставляя стариков на произвол судьбы.

Есть ещё такое потрясающее явление, как парасайто сингуру, то есть дети-одиночки, сидящие на шеях у пожилых родителей, сумевших накопить денег ДО самого первого, большого японского кризиса 1973 года.

Эти ребята не смогли найти себе нормальной работы и - даже трудясь по много часов в сутки - не в состоянии обеспечить себя сами.

Этих ребят миллионы (4,5 миллиона человек по данным от 2017-го), и старшие из них сейчас уже на шестом десятке, и они с тревогой поглядывают на родителей, которым уже восьмой десяток, и прикидывают, что же с ними случится, когда папы и мамы закончатся.


Эталон 2: Италия.

"Макаронники снизили пенсионный возраст!", - верещат нам из каждого вместолевого паблика доморощенные троцкисты. Оно-то да, но есть нюансы:

- 7 лет назад возраст повышали, т.е. нынешнее понижение - это попытка отката уже прошедшего повышения, о котором в Этой Стране верещали как-то не очень сильно;

- чтобы выйти на пенсию в 62, надо иметь 38 лет стажа ("формула 100"), и это должен быть легальный стаж, с полной занятостью, без длительных больничных (потому что они прерывают пенсионные отчисления);

- понижение пенсионного возраста произведено в долг, так как финансы у Италии - в глубоком тухесе, да и вообще произведено оно экспериментально, с возможностью последующей отмены.

А вот, кстати, и первые предвестники того, что это как бы понижение отменят.

The Telegraph: Италия скатилась в рецессию. "Кризис назревающий в Италии приведёт к дефолту или выходу из евро или к дефолту вместе с выходом из евро".

Наконец, эталон 3: Оплот Свободы.

63 из 75 крупнейших городов Америки, не могут оплачивать свои счета. Общая сумма необеспеченного долга среди них составляет почти $330 миллиардов. Большая часть долга связана с необеспеченными пенсионными пособиями, такими как пенсионные расходы и расходы на здравоохранение.

“В этом году пенсионный долг составляет $189,1 миллиарда, и другие вознаграждения по окончании трудовой деятельности - в основном пенсионеров, по обязательствам здравоохранения - составили $139,2 миллиарда” (из доклада, подготовленный Чикагской исследовательской организацией).

На основе совокупной ответственности, Чикаго является победителем в рейтинге по долгам. Каждый житель Чикаго должен государству $50 800. В общей сложности $86 800 на душу населения.

Жители Нью-Йорка должны $ 21 500 государству плюс $64 100 городу на общую сумму $ 85 600 на душу населения.


Тут, полагаю, даже пояснения не нужны. Добавлю лишь инфографику.

[сабж]города-должники в США

Жду в комментариях стенаний о том, как херово обстоят дела у пенсионеров Этой Страны.

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag