полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Спички - не игрушка, а инструмент эволюции

fire challenge

Как вы. вероятно, знаете, я слежу за проявлениями эволюционного отбора, заключающимися в самом разнообразном самовыпиливании инфантильных долбоёбов из этой жизни.

Чуть больше года назад писал о Tide Pod Challenge, в рамках которого придурки глотали разную бытовую химию. И вот - новая напасть.

Только отбились, кажется, от "Синих китов", как подростки стали развлекаться, перебегая дорогу прямо перед авто. Следом была игра "Пропади на 24 часа". Предлагалось спрятаться где-то на сутки и посмотреть, как тебя будут искать родители.

Потом пошли и совсем уже идиотские флешмобы. Съесть перед видеокамерой капсулу со стиральным порошком и передать эстафету своему другу, чтобы он повторил этот "подвиг" и отчитался на видео в сети. Или же вдохнуть в нос презерватив, и он, раздуваясь, должен выйти через рот. Естественно, что такой фокус выходил далеко не у всех и доставать контрацептив приходилось в больницах.

Но все эти забавы меркнут перед последним флешмобом. Называется он "Огненный челлендж" (Firechallenge). В России название уже переиначили в "Живой факел" или же "Подожги друга". Случаев таких поджогов - десятки!


Изобретательность эволюции приводит меня в восхищение. Когда Стругацкие писали свою пророческую книгу, могли ли они помыслить, что роль "хищных вещей века" будут играть предметы столь банальные, как средство для стирки или спички? Вряд ли. Но вот мы дожили до этого дня и наблюдаем феерию ебанатизма воочию.

Я уже излагал мои взгляды насчёт того, что "период детства" надо не удлинять, а сокращать, но повторюсь: в 16 лет, сразу после окончания школы и получения паспорта, инфантилов следует швырять в жизненные университеты, словно в воду. И пусть учатся плыть по Реке Жизни, учатся брать на себя ответственность.

Все эти злоебучие "челленджи" - они только от избытка свободного времени у сытых, красиво одетых и удобно обутых долбоёбов. А халявного, не заработанного свободного времени у такого контингента быть не должно в принципе. Иначе Homo Sapiens'ов из него не выйдет.

Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

Posts from This Journal “ifc” Tag