полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Истоки "общечеловеческих ценностей"

хороший тамада

Ознакомился с небольшой зарисовкой на тему традиций нормальных-то стран на ниве принятия судебных решений. Вот пара характерных примеров.

Обвиняемый: свинья.
Место: Фалез, Франция.
Дата: 1386 год.

По обвинению в жестоком убийстве трёхмесячного ребенка, возмутившем жителей нормандского города Фалеза, перед судом предстала свинья. Процесс длился девять дней. Всё это время животное сидело в тюрьме, у него даже был адвокат. По приговору суда свинью-преступницу в мужской одежде протащили по улицам до эшафота. Там палач располосовал ей рыло и срезал мясо с ляжек, после чего, надев на свинью маску в виде человеческого лица, подвесил животное за задние ноги к специальной виселице. Останки сожгли на костре. Причем виконт Фалеза распорядился собрать на просмотр казни крестьян не просто с семьями, но и со свиньями, дабы это зрелище «преподало им урок».

В Средневековье считалось, что животные несут моральную ответственность за свои поступки, поэтому в случае чего могут и должны предстать перед судом. Сохранились сведения примерно о 60 таких процессах во Французском королевстве с 1266 по 1586 год.


То есть это не родители бараны, потому что у них ребёнок ползал там же, где кормятся свиньи. Это всё клятые москали свинья. За жизнь дикаря и его детей ответственны все, кроме него самого.

Обвиняемые: майские жуки.
Место: Лозанна, Швейцария.
Дата: 1478 год.

В тот год посевы и посадки подверглись ужасному нашествию майских жуков и их личинок. Епископ Бенедикт Монферратский составил ультиматум, в котором призвал насекомых прекратить вредительство, и повелел бернскому пастору Бернхарду Шмиду донести до жуков содержание документа. Шмид вышел на церковный двор и зачитал: «О неразумные, несовершенные твари! Именем милостивого Господа нашего и епископа Лозанны, во имя Святой Троицы, Спасителя нашего Иисуса Христа и святой церкви повелеваю всем и каждому из вас в течение шести дней покинуть все места, где произрастает пища для людей и скота». В случае отказа насекомым предписывалось в назначенное время явиться на епископский суд. Поскольку жуки не пришли ни на это, ни на последующие слушания, епископ официальным эдиктом отлучил их от церкви. Такие суды над насекомыми, слизнями, мышами не были редкостью в Средневековье.


Тут всё ещё круче. Вы представляете себе степень упоротости и гордыни упомянутого тупого, простите за тавтологию, рагуля епископа, который считал, что он может повелевать насекомыми? И эти люди, напомню, называли себя христианами. Притом - единственно правильными христианами, потому что восточные схизматики, то есть наши предки - по мнению католиков, были неправильными.

Может, я оскорблю чьи-то религиозные чувства, но католичество так же далеко от христианства, как салафизм - от ислама. Это просто языческая секта во главе с обладающим непомерным ЧСВ пастором-папой.

И вылупившиеся из этой секты протестантские секточки в количестве over 9000 штук, устраивающие пляски во время "богослужений" и якобы исцеляющие больных - просто логический финал процесса, начатого во времена судов над майским жуками и мышами.

В Средневековье они мнили себя повелителями насекомых и грызунов. Теперь - ещё больше надулись и считают, что могут указывать другим народам. Как-то - сирийцам и венесуэльцам.

Представляю, сколько вони будет, когда эуропейские "общечеловеческие ценности" лопнут.

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag