полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Секс-рецессия

позавтрахаем

На днях ехидный Виктор Мараховский написал о явлении, которое неоднократно упоминала в своём блоге Марина evo_lutio Комиссарова. Суть вкратце такова: чем больше рекламы половых сношений валится людям на головы, тем оных сношений меньше.

Процитирую занятную статистику по нормальным-то странам.

США: количество старшеклассников, начавших половую жизнь, - упало с 1991 по 2017 год с 54% до 40%. Те, кому уже третий десяток, - имели в два с половиной раза меньше партнёров, чем их сверстники из 90-х. А 15% вообще с момента достижения совершеннолетия живут в полном воздержании. Те, кто на целибат не перешёл, - занимаются любовью примерно на 20% реже, чем 25 лет назад. Включая женатых и замужних. И исследователи заявляют, что эти данные устарели, - падение интереса к интимной сфере продолжается.

Великобритания: частота личной жизни у граждан в возрасте 16-44 лет упала с 2001 по 2012 год с "более шести раз в месяц" до "менее пяти".

Австралия: та же картина. Швеция: та же картина. Нидерланды: та же картина. Япония (где всё и так было плохо) - по состоянию на 2015 год 43% взрослых граждан в возрасте от 18 до 34 лет вообще девственны, то есть не знали ласки как таковой.


"Глобальное охлаждение: у нового поколения исчезает основной инстинкт"

То есть, в разряд травоядных переходят не только потомки недобитых самураев, но и все остальные любители красивой жизни за чужой счёт. Мараховский в свойственной ему манере выдвигает версию, почему это происходит. Мол, граждане чувствуют давление со стороны общества потребления, рассматривающего их в качестве ресурса, и потому стремятся окуклиться.

Я же полагаю, что прав не он, а как раз Комиссарова: либидо у жителей нормальных-то стран просто не успевает накапливаться, потому что из каждого утюга на них обрушиваются гигабайты сексуальных раздражителей.

Чего в избытке - то не ценят. Это касается всего подряд - от фотографий, которых тысячи у каждого аддикта Инстаграма, и любая из которых не стоит ровным счётом ничего, до шмоток и обуви. Когда у человека 2 пары кроссовок, то каждая из них для него дорога. Когда 200 пар - значение каждой из них падает ниже плинтуса.

Хорошо размножаются нынче те, у кого сексуальные темы всё так же под запретом. Живущие общинами амиши, ультраортодоксальные хасиды, финские лестадианцы и иже с ними. Там либидо по-прежнему успевает накапливаться и пока это происходит, им секс-рецессия не грозит.

При сохранении таких темпов размножения они, кстати, в перспективе и унаследуют Землю. В точности, как написано в Библии.

Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments

Posts from This Journal “ifc” Tag