полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Deep State по-русски 2



В предыдущем посте о корнях русского "глубинного государства" остался не раскрытым вопрос, почему "сообщества опыта" играют в Этой Стране ту роль, которую играют.

Полагаю, ответ на означенный вопрос прост: потому что человека можно узнать только в бою. И это совсем не обязательно должен быть реальный бой, ибо наша война, как известно, война духовная. Любое взаимодействие с человеком вне тепличных условий скажет о нём гораздо больше, чем вылизанное резюме или продуманный имидж.

Для такого взаимодействия годится и татами, и качалка, и даже баня. Потому что манера поведения сразу же показывает, чего человек стоит. Не в плане профессионализма, а в плане личной силы (которая, по сути, есть ничто иное, как "я бы с ним в разведку пошёл/не пошёл бы").

Приведу буквально пару примеров из качалки. Есть люди, которые не разбирают за собою штангу. То есть они настолько эгоцентричны и зациклены на себе, что не выполняют главного правила человеческого общежития - помнить, что ты находишься на принадлежащей всем участвующим, а не на лично твоей территории. Можно ли иметь дело с такими людьми по серьёзному поводу, где речь пойдёт о жизни и смерти? Сомневаюсь.

Другие, здороваясь, никогда не смотрят в глаза. То есть у них на лбу мигает неоновая надпись, что протягивая руку, они просто отбывают социальную повинность, выполняют тяжкий ритуал. Человек руку тянет, а сам уже поворачивает голову, ища следующего, к кому побежить делать то же. Зачем тогда тянет? Потому что так принято, и он считает, что если не протянет, то нарушит социальные нормы.

Отношение к таким людям формулируется словом "слабак". И они автоматически становятся ниже тех, кто не считает нужным с тобой здороваться. Последние, по крайней мере, честны. Я им не нравлюсь, и они показывают это своим поведением. Обычно такая неприязнь взаимна, то есть обе стороны не горят желанием общаться, пусть даже формально. И это отлично, потому что никто не обязан нравиться всем, а определённость в таком вопросе - гораздо лучше сраного лицемерия.

Люди же, которые показывают своим видом, что здороваются сознательно - это обычно те, кто симпатичен и мне самому. И хоть я смотрю в лицо каждому, кто протягивает руку, таким людям я смотрю в лицо с симпатией. Обычно с ними быстро завязывается общение и как раз с ними может быть впоследствии сформирована та связь, которая скрепляет "сообщества опыта".

Полагаю, рассказать нечто подобное может любой из моих сожыжыстов. Потому что все мы, даже не занимающие никаких государственных должностей, в конечном итоге, члены огромного "глубинного государства" Этой Страны.

Deep State, в котором человека можно узнать только в бою.

Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “ifc” Tag