полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Русские герои и американский "Оскар"

Оскар-2019

Февраль - очень кинематографический месяц. Но не потому, что в этом их Лос-Анджелесе объявляют получателей стремительно катящегося в сраный дрэк политкорректности "Оскара", а оттого, что в феврале, а именно сегодня - мы поминаем двух выдающихся отечественных режиссёров.

25 февраля 1921 года в Смоленске родился Роман Качанов-старший, у которого через 2 года будет столетний юбилей.
25 февраля 1959 года в Свердовске родился Алексей Балабанов, которому сегодня исполнилось бы 60 лет.

Первый подарил нам Чебурашку, а также дал экранную жизнь Алисе Селезнёвой и Незнайке, плюс реальную - своему сыну Роману Качанову-младшему, снявшему для нас культовые "Даун Хаус", "ДМБ" и ещё несколько доставляющих фильмов.

Второй - пополнил пантеон доставшихся в наследство от советского кинематографа героев персонажами своих лент, прочно утвердившимися в фольклоре Этой Страны.

По поводу Балабанова также замечу, что на фоне стремительно поглощаемого бациллой толерантности Холивуда нетленные персонажи фильмов Алексея Октябриновича выглядят вызывающе цисгендерными, гетеросексуальными и (о, ужас!) сплошь белыми. Не считая, конечно же, Баклажана-Сиятвинды, который, впрочем, тоже называл себя русским в кино и является таковым в жизни.

На фоне всех этих оскароносных экранных негров-пидарасов и вышагивающего в чорном платье по красной дорожке пидараса внеэкранного не собирающие удаляться на покой герои Балабанова возвышаются подобно американской горе Рашмор. Кстати, не удивлюсь, если эту гору вскоре перекрасят в радикально чорный цвет.

Правда, тот, прежний, Холивуд ещё изворачивается на последнем издыхании, стараясь наебать наваливающихся потным валом борцов за слезинку чернокожего гомосека, и таки даже наёбывает. Ибо злые языки говорят, что замаскированная под пидарский байопик "Зелёная книга" на самом деле вовсе не про тяжкую судьбу угнетаемого белыми цисгендерами чорного гомосека. А про то, что негру, будь он трижды талантливый пидарас, всё равно нужен не половой партнёр, а нормальный друг - гораздо более приспособленный к жизни и преисполненный традиционных ценностей белый бандюган, который поможет адаптироваться к этой самой жизни.

В общем, негры-леваки и иже с ними лютуют, ибо тухесами чуют, что белым снова удалось прокинуть меньшинства, не дав заветные статуэтки "Чорной пантере" и "Чорному ку-клукс-клановцу".

А вечно молодой для нас Алексей Балабанов, чьи русские герои вызывающе неполиткорректны, взирает на весь этот блядский балаган, как понятно на что.

Алексей Балабанов

P.S. Фото Балабанова сделано Олежей wpiggy, знавшим режиссёра лично.

Tags: один из неснятых ф.ф.ф., сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag