полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Менделеев и нормальные-то страны



Практически незамеченным прошёл в нормальных-то странах сегодняшний день, когда пребываюшие в рабстве у Путина жители Этой Страны отмечают обильными возлияниями 150 лет с момента создания ватником Менделевым периодической системы химических элементов.

Вот что пишут по этому поводу отборные мордорские тролли.

Казалось бы: круглая дата, безоговорочное международное признание, чрезвычайная важность открытия для мировой цивилизации и прочая, и прочая.

О чем же пишут "цивилизованные СМИ" в рамках юбилея открытия великого русского учёного?

О том, что мир благодарен Менделееву за первую научно доказанную и функциональную систему, объясняющую химическое строение нашего мира? Нет.

О том, что Менделеев был настоящим провидцем, и точно предсказал свойства и определил место в своей таблице элементов, которые ещё не были открыты? Нет.

О том, что он 9 раз был номинирован на Нобелевскую премию, но его каждый раз прокатывали из-за интриг влиятельного шведского ученого Сванте Аррениуса? Нет.

Вместо этого мы видим картину, напоминающую скандальное празднование на Западе юбилея освобождения Аушвица. Где все рассказывали о важности памяти, но никто не вспоминал, КТО именно освободил Аушвиц (подсказка: русские).

Сегодня статьи в западных СМИ про юбилей открытия Менделеева напоминают сладкий толерантный кисель из обтекаемых абзацев, где воздается благодарение научному прогрессу, подробно рассказывается о том, что создание Таблицы - это результат "коллективного труда", что тысячи и тысячи уважаемых учёных со всего мира ну практически одновременно придумали эту таблицу, и что Менделееву просто посчастливилось её первым опубликовать, и что вообще все началось с Лавуазье, который разделил физический мир на слизь, вату, копоть, воздух и желчь, а значит - лавры-то полагаются ему… И всё такое прочее.


Отсюда

В общем, пригорает у них там от того, что они живут в мире, описанном каким-то русским ватником. Нехорошо людям. И, таки да, это не наша проблема. Мы периодическую систему не забываем, и даже посильно совершенствуем.

[например]рукопожатная система неполживых диссидентов

В общем, слава Вам, Дмитрий Иванович! А пидарасам вроде Сванте Аррениуса - вечный позор.

P.S. Да, кстати, заодно передаю привет всем, кто вчера и сегодня вспоминает город нашего детства. Тоже дата, хоть и мелкая в сравнении с менделеевской.

[помните?]город моего детства

Tags: нет вестей от бога, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments