полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Экстремальная нищета в Этой Стране

экстремальная нищета

По уютным бложикам гуляет карта от продавшегося сами-знаете-кому Всемирного банка, показывающая уровень экстремальной нищеты в Этой Стране и на остальном глобусе.

Число 0,00% вызывает лютый батхёрт у людей, которые уверены, что любимый Мордор ещё никогда не жил так плохо, как при Путине.

На что считаю нужным обратить внимание сожыжыстов: в тех широтах, где расположена Эта Страна, экстремально нищим может быть лишь человек, который решил выбрать такой изощрённый способ самоубийства. Потому что жить в картонной коробке там, где первая же зима принесёт такому жителю гарантированную смерть, могут не только лишь все. В отличие, например, от какого-нибудь Конго.

В общем, быть экстремально нищим и при этом оставаться живым в любимом Мордоре не может себе позволить никто. Полагаю, наряду с мощной социальной поддержкой со стороны государства, этот фактор выступает одной из главных причин, по которым карта выглядит именно так.

Предвосхищая вопросы насчёт Аляски, скажу сразу: не знаю, как местным удаётся быть живыми экстремально нищими. Это какое-то эльфийское ноу-хау, не иначе.

P.S. Оригинал карты лежит здесь.

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag