полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

  • Music:

Спи спокойно, дорогой Карабас

Этуш в роли Карабаса

Вчера этот бренный мир покинул ещё один великий советский актёр - Владимир Этуш. Его можно назвать эталоном вменяемого деятеля мордорской культуры, и вот почему.

Он был евреем, но не выпячивал свою этническую принадлежность и никогда не делал из этого драмы (а всенародно любим был вообще за 2 характерные роли - кавказца и украинца). Он был фронтовиком, имел орден Красной Звезды, тяжёлое ранение и вызванную ним вторую группу инвалидности, но никогда этим не кичился. Он был членом ВКП(б) с 1946-го года, но после распада СССР не лил грязь ни на партию, в которой состоял, ни на страну, в которой пришёл к успеху. И так далее, и тому подобное.

То есть, Владимир Этуш обладал редким (для массово перекрасившейся в либеральные цвета актёрской тусовки) чувством собственного достоинства.

Он был добродушным, он дарил взрослым и детям радость, и в нём не было ни капли присущего артистам тщеславия или упоротости.

Потому и дожил до 96-ти лет. Жаль, что не до ста.

Спи спокойно, дорогой Карабас. Мы полюбили тебя ещё в детстве и будем любить всю жизнь.

Tags: один из неснятых ф.ф.ф., сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag