полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Триумф мемасиков

сенатор Рубио и Герман Дам

Вчера желудочно-ориентированная оппозиция Этой Страны провела очередной марш охулиардов, ознаменовавшийся двумя примечательными скандалами.

Первый имел место после того, как фанаты либертианства отказались допускать на свой анально огороженный митинг журналистов RT и Life, назвав свой поступок "частной дискриминацией". Это был митинг за свободу, да. Впрочем, второй скандал вышел куда более показательным.

"Волонтёры" от этой самой Петушиной Либертианской партии Мордора не допустили на тот же митинг журналиста рукопожатного канала RTVi, чья штаб-квартира вообще-то находится в Нью-Йорке. То есть - наступили на горло собственной песне. И знаете, почему? Когда они увидели буквы "R" и "T" на журналистском удостоверении, то решили, что это филиал RT.

Казалось бы, при чём здесь американский сенатор Марк Рубио, обозвавший репортёра Германа Дама "немецкой дамбой"?

А он при том, что и в случае с малахольными либертианцами, и в случае с человеком-Рубио мы имеем дело с одним и тем же феноменом. Каковой появился на свет благодаря социальным сетям, кликбейту и смищным мемасикам, на коих основные тезисы выделяют другим цветом, чтобы малолетние долбоёбы (это не про возраст) знали, какова нынче генеральная линия партии, транслируемая Г-сдепом.

Триумф мемасиков, он проявляется именно так: примат видит знакомую буквенную комбинацию - "R" и "T" - а остальное доделывает система условных рефлексов, заточенная на распознавание актуального контента. То же самое - с журналистом, который сообщил об аварии в Венесуэле, после чего был вынужден доказывать сенатору США, что Герман Дам - это имя и фамилия, а не буквенная комбинация, означающая "Немецкая дамба".

В первом случае интеллекта пациентов не хватило на различение названий двух разных телеканалов, во втором - на мысль о том, что название "Немецкая дамба" как-то не очень вяжется с расположенной в Латинской Америке Венесуэлой. Да и в целом - перепутать имя автора новостного материала с дамбой - это уметь надо.

Жертвы триумфа мемасиков - умеют.

Продолжаем наблюдение. Впереди маячат новые вершины интеллектуального дна.

Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag