полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Окружающие нас люди (с)

- Мам, а можно я покачаюсь?
- Какое "покачаюсь"?! Задницу
отморозишь!!! Покачаюсь...


Диалог на улице


В продолжение разговора о картине мира.

Человеческий негативизм, на который часто жалуются люди, имеет свои корни в глубоком детстве. И эти корни насажены туда и заботливо взращены именно взрослыми. Ребёнок воспринимает их сентенции, их способ мышления и описания реальности, а затем, становясь взрослым, транслирует усвоенную картину мира дальше.

Ведь не трудно же на вопрос, процитированный выше, ответить что-то вроде: не нужно сейчас кататься на качелях, дорогая моя дытына, на улице слишком холодно. Дождись уж потепления...

По информационному наполнению ответа разницы нет. И первая, и вторая версия - отказы. Но вот по форме, через которую дети усваивают эту самую суть - разница огромна. Не зря, ох не зря Дон Хуан говорил, что все окружающие нас люди являются нашими учителями. Задумайтесь - чему эти люди нас учат? Правильно - видеть мир недружелюбным и унылым местом. Где как минимум можно отморозить задницу, а как максимум...

...Как максимум - лучше и не думать. Потому что мир - это всего лишь зеркало, отражающее наши представления о нём.
Tags: ifc
Subscribe

  • (Ч4) Неконтролируемый ум

    Обе основные разновидности человеческих иллюзий имеют прямое отношение к неконтролируемому людскому уму. Об этом знали мудрецы задолго до Христа,…

  • (Ч3) Иллюзия обладания

    Сыновья - мои, богатство - моё, так мучается глупец. Он ведь сам не принадлежит себе. Откуда же сыновья, откуда богатство?…

  • Минутка технологического доминирования

    Кстати, об Этой Стране, стандартно гибнущей, как никогда ранее. Вчера с Байконура была запущена очередная тоталитарная ракета "Союз…

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments