полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

"Балканский рубеж": люди против обезьян

Балканский рубеж

Дорогие сожыжысты, имею желание люто, бешено порекомендовать вам "Балканский рубеж". По-моему, это как раз та самая оголтелая мордорская пропаганда, о выходе которой на экраны тут многие давно мечтали.

Даже не знаю, с чего начать. Давайте так: позавчера была 20-летняя годовщина агрессии НАТО против суверенной Югославии. Результатом этой агрессии стало отторжение у сербов Косова и учреждение там героиновой "республики". Главная (если не единственная) задача которой - дать возможность существования крупнейшей американской базы на Балканах, служащей для транзита героина из Афганистана, поставок оружия террористам всех мастей, а также обучения оных.

Но до того, как Косово отняли у Сербии, там имели место драматические события - бросок российских десантников на Приштину с целью установления контроля над аэропортом "Слатина" - единственным на тот момент, способным принимать транспортную авиацию НАТО.

Однако захватили аэродром не десантники, а спецназ ГРУ, чья операция до сих пор остаётся засекреченной. И вот эту лакуну в общеизвестной истории как раз решили заполнить отечественные киношники. По-моему, у режиссёра Андрея Волгина получилось. И вот почему.

Во-первых, в ленте без обиняков и сраной политкорректности показаны зверства албанцев из криминальной Армии освобождения Косова, которая на самом деле, конечно, была никакой не армией, а сборищем местных банд наркоторговцев. И эти зверства, в отличие от высосанных Холливудом из МПХ "преступлений сербов" - реально имели место в совсем недавней истории. То есть - фильм правдивый, он отражает реально произошедшее.

Во-вторых, вскрыта связь между лицемерными западными "гуманитарными организациями" и боевиками АОК. Единственное, чего не показали, пощадив зрителя - это как врачи мясники в белых халатах резали сербов на органы. Хотя намёки на это в фильме есть - на базе АОК стоит операционный стол, присутствуют медикаменты (в частности - дофига морфина) etc. Ну и военные преступления НАТО показаны во всей красе - фильм начинается с бомбёжки Белграда американской авиацией.

В-третьих, показана атавистическая сущность косоваров. Это, натурально, живущие при родоплеменном строе обезьяны. То есть договориться с ними невозможно, только истребить. Я как-то читал в жэжэ дневник парня, работавшего вышибалой в Германии, он сталкивался по работе с понаехавшими косоварами и описывал их нравы. Там незамутнённая биология. Если одна обезьяна влезла в какой-то конфликт, остальных вообще не интересует права она или нет. Для них она всегда права, потому что одной крови с ними. Это не Homo Sapiens, разумом там и не пахнет. Только звериная хитрость.

В-четвёртых, в ленте показано, как интернационалисты бьют обезьян-нацистов. В команде ГРУ - русские, татарин, узбечка (плюс примкнувшие серб и албанец - один нормальный человек на сотню обезьян из АОК), а командует ими ингуш. И это правда, так как IRL операцией командовал имевший тогда звание майора Юнус-Бек Евкуров (будущий Герой России - именно за эту операцию). Он же выступил консультантом фильма. То есть фильм о том, как люди дали по щам обезьянам помогал снимать реальный участник произошедшего.

В-пятых, в "Балканском рубеже" нет никакой антисоветчины. То есть - вообще. Более того, один из героев (побывавший в Афгане сапёр, самый старший член команды) вспоминает, как хорошо было в СССР в плане межнациональных отношений.

В-шестых, показано, что АОК - это дрянь того же разлива, что и афганские моджахеды. В фильме присутствует прямое сравнение двух сортов бородатых рагулей, использующих в боевых действиях детей. То есть "республика" Косово - это просто большая террористическая организация. Настоящая, в отличие от ДНР и ЛНР, о которых верещат евроукры.

В-седьмых, в фильме есть герой каждого советского мальчишки Гойко Митич, а в финальной сцене мелькает бесподобный фейс другого культового югослава - Эмира Кустурицы.

В-восьмых, в ленте нет галимой рембовщины. То есть события выглядят достоверно, без натяжек. Показано, как при грамотно организованной обороне команда профи может навалять имеющей большое численное превосходство банде наркоторговцев. Я видел на "КиноПоиске", что ленту сравнивали с "Неудержимыми". Чушь, поскольку часть группы в "Балканском рубеже" погибает. Неуязвимых там нет.

В-девятых, в фильм очень удачно вставлены документальные кадры. Они подкрепляют события на экране, показывают, что вот так всё и было.

И, наконец, в-десятых, лента рождает эмоции. Они не очень позитивные, да. Но они есть. Это ненависть к двуногим, живущим так, словно на дворе на XXI, а XI век. Словно человечество не побывало на орбите, не обуздало реки и не научилось получать энергию из атома. Словно всем по-прежнему рулит грубая сила и обезьянья биология. Нет, умом понятно, что у дикарей-косоваров больше пассионарности, чем у цивилизованных сербов. А ещё - что их женщины просто рожают чаще. Суммарный коэффициет рождаемости в Сербии - 1,5, а в Косово - 2,06. Откуда взялась эта сотня откормленных уродов, с готовностью схвативших оружие и начавших грабить и убивать тех, с кем их предки жили рядом несколько столетий? Их выкормили албанские мамки. Тот, кто не хочет, чтобы с его народом произошло аналогичное, должен придерживаться традиционных ценностей и не слишком-то погружаться в "цивилизованный" эгоизм. Не знаю, хотел ли режиссёр вставить такой подтекст, но я воспринял увиденное так.

Этот фильм надо показывать всем нашим школьникам, рассказывая попутно о роли США на Балканах. И о роли России, военных которой встречали цветами в Приштине.

Косово - это Сербия. И я полагаю, что когда основанная на долларе мощь США сдуется, бандитский анклав - "республика" Косово - будет уничтожен Сербией при поддержке любимого Мордора. Сейчас, когда почти отгремела война в Сирии, понятно, что Эта Страна, где живут люди, может выпилить любых обезьян, тянущих человечество назад к каннибализму.

Ещё раз люто, бешено рекомендую фильм. На большом экране - это вообще бомба.

И да, именно "Балканский рубеж" имеет лично для меня все шансы стать кинособытием года. Потому что фантастика фантастикой, но когда на экране рулит такой реализм, то он бьёт любую "Алиту".

P.S. Отдельное спасибо Волгину за саундтрек. Аж прямо фильмами Балабанова повеяло, честное слово.

Tags: один из неснятых ф.ф.ф., сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag