?

Log in

No account? Create an account
inner fight club "millennium"
тот, кто упорствует в своём безумии, в один прекрасный день окажется мудрецом
"Зимняя вишня" и криптохохлы 
26th-Mar-2019 08:33 am
Ося высказывает
не мы такие

Вчера миновал год со дня трагедии в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня". Вот некоторые итоги расследования, каковое ведёт Следственный комитет Этой Страны.

Три дела, пятнадцать фигурантов. Гендиректор "Зимней вишни"; инженер противопожарных систем (по специальности повар); руководитель компании-оператора противопожарных систем; охранник, отключивший систему пожаротушения; начальник караула пожарных, генеральный и технический директора компании-владельца здания; начальник главного управления МЧС по Кемеровской области; начальник отдела надзорной деятельности Кемерово; начальница областного управления Госстройнадзора, её зам и её сын; глава компании-акционера "Зимней вишни"; наконец, совладелец ТЦ Александр Вишневский, по версии следствия выдавший начальнице Госстройнадзора через её сына 7 миллионов рублей, чтобы Госстрой не цеплялся.

Последний поступил особенно хитро и сбежал за границу, в Польшу. Но его там поймали, сейчас решают вопрос об экстрадиции.


Два вопроса знатокам.

Вопрос первый: где среди всех этих людей притаился вездесущий Путин, который, по версии разносортных малолетних долбоёбов, лично ответственен за любое ЧП в любимом Мордоре?

Вопрос второй: чем персонажи из списка выше, носящие по большей части русские фамилии и поголовно обладающие гражданством Этой Страны, отличаются по сути от описанных классиком дикарей?

P.S. Нет, это не жизнь такая. Это именно они - такие. Тупые, безответственные, инфантильные люди, у которых всегда виноват кто-то другой. Криптохохлы.

promo ifc march 19, 2012 10:41 57
Buy for 30 tokens
Первое правило клуба - вы можете рассказывать о клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило клуба таки пришла. Связано это с тем, шё некоторое время назад я начал писать…
Comments 
26th-Mar-2019 06:14 am (UTC)
Хорошо приложил... с размаху и прямо под дых...
Ну, этих-то "крипто-хохлов" теперь посодють, а шо-таки нам делать со всеми остальными взяточниками, казнокрадами, безответственными и бездушными тварями, нахапавшими деньжищь и окопавшимися в различных ведомствах? С бизьмисьменами, готвыми за 300% прибыли продать всех и вся, включая родную маму и Родину?Как быть с продажными ментами вроде того же полковника-миллиардера Захарченко? И фамилия-то, кстати, хохляцкая...)))
26th-Mar-2019 06:15 am (UTC)
перемалывать понемногу. сразу не осилить ибо. слишком много их.
26th-Mar-2019 06:37 am (UTC)
Это не выход. Перемелют сколько-то, а им на смену придут новые, такие же только еще хуже... Воспитывать надо людей. С детского сада воспитывать. В детском саду как называется профессия тех добрых тёток, шо мелюзгу пасут от завтрака до полдника и от тихого часа до выдачи родителям? Правильно. Воспитатель. А теперь поинтересуемся, какая зарплата у тех тётенек, шо закладывают первые программы и приложения в головы-компьютеры будущих россиян? А если включить детские каналы на ТВ, шо мы там увидим? У меня регулярно гостят крестники, мальчик и девочка 2-х и 4-х лет соответственно. И когда они у нас, то по всем телекам и ноутбукам показываются только мультики. Волей-неволей приходится смотреть, шо там такое кажуть. Так вот, процентов 90 детского видео-контента галимая дешевая чухня... Разве что "Маша и медведь" мне показался симпатичным и талантливо сделанным мультом. Но опять же, это пусть и качественное, но развлекалово. А где мультики с моралью? Где ненавязчивое разъяснение детям, "что такое хорошо и, что такое плохо"? Я понимаю, что нынешняя кино-индустрия - жалкое подобие левой руки своей советской версии, но нельзя же так бездарно проёбывать поколение за поколением! Ибо еще Сергей Михалков сказал мудрейшую вещь: - Сегодня дети - завтра народ.
26th-Mar-2019 06:43 am (UTC)
ну, о воспитании я тут регулярно пишу, и твой вопрос его не касался.

конечно, следует начинать с главного - закладки в головы юных людей правильных социальных паттернов.
26th-Mar-2019 11:03 am (UTC)
выдавливать из себя криптохохлов. И все кончится, Ватсон.
Мне вот интересно: даже погибшим там детям кто-то успел объяснить, что такое "совесть"? пытались?
26th-Mar-2019 06:52 am (UTC)
"Локальный кретинизм" - термин введенный Львом Троцким, для обозначения хронической неспособности представителей определенных слоев видеть дальше своего носа и мыслить не только категориями "своя рубаха ближе к телу".
Последствия царизма, еще долго будут аукаться.
26th-Mar-2019 06:53 am (UTC)
Троцкий мне не симпатичен, но термин годный.
26th-Mar-2019 09:44 am (UTC)
>>> Вопрос первый: где среди всех этих людей притаился вездесущий Путин

Ответ.
Совладелец зимней вишни теперь обвиняется в даче взятки. Откуда это стало известно? Ответ может быть только один: ФСБ знало о взятке до пожара. Знало, но не давало делу ход, чтобы иметь компромат, ибо, имея компромат, можно шантажировать им, принуждая принимать нужные ФСБ решения или выгодные для ФСБ действия (например, сфальсифицировать результаты выборов, подписав протокол с нужными данными).
На этом основана вся система управления современной Россией, во главе которой стоит Путин.
26th-Mar-2019 09:46 am (UTC)
> Совладелец зимней вишни теперь обвиняется в даче взятки. Откуда это стало известно? Ответ может быть только один: ФСБ знало о взятке до пожара.

гениально, бля! а вариант, при котором это стало известно из показаний задержанных участников передачи взятки не рассматривается априори, шё ли?
26th-Mar-2019 09:52 am (UTC)
Конечно не рассматривается, ибо дача взятки это преступление. Кто же добровольно признается в преступлении? Или ты думаешь, ФСБ их пытало?
26th-Mar-2019 09:54 am (UTC)
а как насчёт сделки со следствием? чиновница из Госстройнадзора не могла утопить взяткодателя, шёбы получить поменьше? или её сынок, допустим? все чисто такие партизаны, готовые молчать и чалиться за того дядю?
26th-Mar-2019 09:55 am (UTC)
а как насчет того, что взяткодатель вообще не в России, т.е. он не мог признаться в даче взятки?
26th-Mar-2019 10:00 am (UTC)
похоже, у вас дислексия. я написал, шё признались взяткополучатели, которые в России, и сидят в СИЗО.

на чиновнице из Госстройнадзора уже висит уголовная статья, с момента пожара и гибели людей. и она запросто могла пойти на сделку со следствием, признавшись в получении взятки.
26th-Mar-2019 10:11 am (UTC)
вот тебе предъявляют обвинение в том, что в результате твоей преступной халатности погибли люди. Это преступление, и факт халатности можно доказать постфактум.
но тебе мало обвинения в одном преступлении - ты сознаешься во втором, добровольно и чистосердечно. Так что-ли?
Ты серьезно?

Конечно нет.
Признаться во втором преступлении она могла лишь в одном случае - под тяжестью улик. Поскольку Польша, рассмотрев эти улики, решила всё же задержать взяткодателя, улики эти реально существуют. Т.е. есть меченые деньги, аудио/видеозапись передачи и т.д. и т.п. Одних лишь показаний кого-то там недостаточно для того, чтобы задержать человека, по-крайней мере, в Польше. Можно лишь ходатайствовать о том, чтобы поляки допросили его, но не более.
Однако, присутствие прямых улик возможно лишь в случае, если взятка передавалась под контролем ФСБ. И ФСБ о ней знала ДО пожара. Оно вполне могло задержать всех фигурантов, но предпочло не делать этого. Причины я озвучил выше, это система.
26th-Mar-2019 10:18 am (UTC)
> Это преступление, и факт халатности можно доказать постфактум. но тебе мало обвинения в одном преступлении - ты сознаешься во втором, добровольно и чистосердечно. Так что-ли?

чего не сделаешь, шёбы приплести ФСБ. вы представляете себе психологическое состояние бабы, занимавшей важный пост и делавшей на этом лавэ, а потом, внезапно, оказавшейся на нарах?

кроме того, мутила с ТЦ она не сама.

> По версии следствия, Комкова вступила в сговор со своей бывшей подчиненной - экс-заместителем начальника инспекции Светланой Шенгерей. Зная о нарушениях в ходе реконструкции здания под строительство ТРК "Зимняя вишня" в Кемерове, они скрыли их, подписав акт о соответствии здания требованиям безопасности. СК полагает, что за это Комкова помогла Шенгерей с покупкой квартиры.

то есть там вариантов - вагон с тележкой. расколоть могли ту же Шенгерей, пообещав условное, допустим.

но виновата система, а не конкретные люди, да-да-да.
26th-Mar-2019 10:20 am (UTC)
просто признайся, что обосрался
26th-Mar-2019 10:21 am (UTC)
ты охуел, рагуль? мало того, шё хамишь мне в моём же блоге, так когда закончились аргументы, ещё и пытаешься сделать вид, шё не обосрался сам?

нахуй пшёл, уёбище.
26th-Mar-2019 12:41 pm (UTC) - где притаился вездесущий
Он их НЕ КАЗНИЛ ДО СИХ ПОР!!!))) В том его вина!!!))
Но тогда б его обвиняли в... да во всем том же, в насилии над эффективными людьми со светлыми лицами)

Но вообще да, на месте нашей власти, американцы, даже до установления фактов вины и отлова пидораса, как минимум блокировали б ему все счета с полной их заморозкой. Однако подозреваю, гражданин хранит деньги отнюдь не в сберегательной кассе, а в иностранных банках (хз, может я ошибаюсь и у него есть в России счета? арестовали ли их до суда? - вряд ли...), оттого и влиять на оного нет возможности пока что. Ну а еще у амеров есть такая профессия (в художественном фильме "Домино" видел), как охотник за головами, со времен Дикого Запада, и ничто не запрещает сделать подобную и у нас. Этим товарищам, как и охотникам за нацистами из Израиля, ничто бы не мешало отлавливать пидорасов по всему шарику с целью их доставки для суда на родину.
26th-Mar-2019 04:12 pm (UTC)
> с целью их доставки для суда на родину.

лучше - по-китайски.
26th-Mar-2019 04:30 pm (UTC)
Не спорю!
This page was loaded Apr 19th 2019, 6:53 pm GMT.