?

Log in

No account? Create an account
inner fight club "millennium"
тот, кто упорствует в своём безумии, в один прекрасный день окажется мудрецом
"Зимняя вишня" и криптохохлы 
26th-Mar-2019 08:33 am
Ося высказывает
не мы такие

Вчера миновал год со дня трагедии в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня". Вот некоторые итоги расследования, каковое ведёт Следственный комитет Этой Страны.

Три дела, пятнадцать фигурантов. Гендиректор "Зимней вишни"; инженер противопожарных систем (по специальности повар); руководитель компании-оператора противопожарных систем; охранник, отключивший систему пожаротушения; начальник караула пожарных, генеральный и технический директора компании-владельца здания; начальник главного управления МЧС по Кемеровской области; начальник отдела надзорной деятельности Кемерово; начальница областного управления Госстройнадзора, её зам и её сын; глава компании-акционера "Зимней вишни"; наконец, совладелец ТЦ Александр Вишневский, по версии следствия выдавший начальнице Госстройнадзора через её сына 7 миллионов рублей, чтобы Госстрой не цеплялся.

Последний поступил особенно хитро и сбежал за границу, в Польшу. Но его там поймали, сейчас решают вопрос об экстрадиции.


Два вопроса знатокам.

Вопрос первый: где среди всех этих людей притаился вездесущий Путин, который, по версии разносортных малолетних долбоёбов, лично ответственен за любое ЧП в любимом Мордоре?

Вопрос второй: чем персонажи из списка выше, носящие по большей части русские фамилии и поголовно обладающие гражданством Этой Страны, отличаются по сути от описанных классиком дикарей?

P.S. Нет, это не жизнь такая. Это именно они - такие. Тупые, безответственные, инфантильные люди, у которых всегда виноват кто-то другой. Криптохохлы.

promo ifc march 19, 2012 10:41 57
Buy for 30 tokens
Первое правило клуба - вы можете рассказывать о клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило клуба таки пришла. Связано это с тем, шё некоторое время назад я начал писать…
Comments 
26th-Mar-2019 10:00 am (UTC)
похоже, у вас дислексия. я написал, шё признались взяткополучатели, которые в России, и сидят в СИЗО.

на чиновнице из Госстройнадзора уже висит уголовная статья, с момента пожара и гибели людей. и она запросто могла пойти на сделку со следствием, признавшись в получении взятки.
26th-Mar-2019 10:11 am (UTC)
вот тебе предъявляют обвинение в том, что в результате твоей преступной халатности погибли люди. Это преступление, и факт халатности можно доказать постфактум.
но тебе мало обвинения в одном преступлении - ты сознаешься во втором, добровольно и чистосердечно. Так что-ли?
Ты серьезно?

Конечно нет.
Признаться во втором преступлении она могла лишь в одном случае - под тяжестью улик. Поскольку Польша, рассмотрев эти улики, решила всё же задержать взяткодателя, улики эти реально существуют. Т.е. есть меченые деньги, аудио/видеозапись передачи и т.д. и т.п. Одних лишь показаний кого-то там недостаточно для того, чтобы задержать человека, по-крайней мере, в Польше. Можно лишь ходатайствовать о том, чтобы поляки допросили его, но не более.
Однако, присутствие прямых улик возможно лишь в случае, если взятка передавалась под контролем ФСБ. И ФСБ о ней знала ДО пожара. Оно вполне могло задержать всех фигурантов, но предпочло не делать этого. Причины я озвучил выше, это система.
26th-Mar-2019 10:18 am (UTC)
> Это преступление, и факт халатности можно доказать постфактум. но тебе мало обвинения в одном преступлении - ты сознаешься во втором, добровольно и чистосердечно. Так что-ли?

чего не сделаешь, шёбы приплести ФСБ. вы представляете себе психологическое состояние бабы, занимавшей важный пост и делавшей на этом лавэ, а потом, внезапно, оказавшейся на нарах?

кроме того, мутила с ТЦ она не сама.

> По версии следствия, Комкова вступила в сговор со своей бывшей подчиненной - экс-заместителем начальника инспекции Светланой Шенгерей. Зная о нарушениях в ходе реконструкции здания под строительство ТРК "Зимняя вишня" в Кемерове, они скрыли их, подписав акт о соответствии здания требованиям безопасности. СК полагает, что за это Комкова помогла Шенгерей с покупкой квартиры.

то есть там вариантов - вагон с тележкой. расколоть могли ту же Шенгерей, пообещав условное, допустим.

но виновата система, а не конкретные люди, да-да-да.
26th-Mar-2019 10:20 am (UTC)
просто признайся, что обосрался
26th-Mar-2019 10:21 am (UTC)
ты охуел, рагуль? мало того, шё хамишь мне в моём же блоге, так когда закончились аргументы, ещё и пытаешься сделать вид, шё не обосрался сам?

нахуй пшёл, уёбище.
This page was loaded Oct 14th 2019, 9:05 pm GMT.