?

Log in

No account? Create an account
inner fight club "millennium"
тот, кто упорствует в своём безумии, в один прекрасный день окажется мудрецом
Заметки на полях (662). Свобода в Империи (1) 
26th-Mar-2019 07:55 pm
inner fight club
за права человека

У нас принято считать, что в Российской Империи со свободой дела обстоят плохо - не настолько, как в Халифате, но плохо. Так ли это на самом деле? Чтобы ответить на этот вопрос, надо чётко представлять, что есть свобода для обычного человека, хотя бы нашего соотечественника (так же, как мы рассмотрели это для демократии). На эту тему проведены подробные исследования, и они дают совершенно чёткую картину: для подавляющего большинства наших соотечественников свобода политическая - свобода выбирать власть и совершать соответствующие действия (митинги, шествия и т. п.) - занимает очень невысокое место в приоритетах.

Наиболее существенны для граждан оказываются, если помочь им разобраться и сформулировать, следующие свободы, на которые они ни при каких обстоятельствах не потерпят покушения со стороны государства: выбора места жительства; выбора семейного положения и супруга; выбора профессии и вообще образа жизни; приобретения и использования частной собственности; открытия дела и вообще любого заработка; получения информации; путешествий по стране и за рубеж. К этому можно также добавить свободу частного высказывания любых мнений, свободу вероисповедания и свободу подачи любого иска в суд. Близко к понятию свободы примыкает понятие неприкосновенности - здесь на первые места граждане ставят неприкосновенность жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства, собственности и жилища, семьи, личных привычек. То есть для всего населения, за исключением политических активистов, свобода не есть политическое понятие - это в первую очередь синоним прав человека, притом тоже в основном не политических.


Михаил Юрьев, "Третья Империя"

Весьма годное замечание. Когда мордорский креаклиат размахивает термином "свобода", он имеет в виду именно право на публичное транслирование своих хотелок - от политических до гомосексуальных. Однако остальные жители любимого Мордора понимают под свободой вовсе не это, а то, что перечислил автор.

Отсюда и сей обидный для эльфов диссонанс, когда клятые орки кладут болт с левой резьбой на политические права человека ради всех остальных. Да и то - не на все политические права, а лишь на те, которые связаны с подрывной деятельностью против Этой Страны и мордорского образа жизни.

Не может креаклиат, в силу альтернативной одарённости, понять, что их "свобода" нам в МПХ не упиралась. А если понимает, то всё равно не спешит позволить другим быть другими, а начинает верещать, что "народ не тот".

Потом же ноет, когда ему дадут в морду. И даже бежит за защитой к тирану, как это делал воспеватель дрэка Макаревич.

Buy for 40 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…
Comments 
26th-Mar-2019 09:21 pm (UTC) - Это боян, но он здесь к месту.
Из книги В. Пелевина "S. N. U. F. F.". О мухах и пидарасах.

Разве я могу осуждать мух за то, что они ебутся? Однако когда на моей голове, злит. Так и те же пидарасы. Когда в тихом уединении делают то, к чему лежат их души, кто возразит? Но они устраивают факельные шествия и приковывают себя к фонарям на набережной, дудят в дудки, бьют в барабаны и кричат, чтобы все знали их нрав - что-де лупятся в очко и долбятся в жопу. Истинно, они хуже мух, ибо мухи изредка согрешат на моей голове, пидарасы же изо дня в день пытаются совокупится в самом ее центре. Мухи по недомыслию, пидарасы же хладнокровно и сознательно.
И через то постигаю, что пялить они хотят не друг друга, а всех, причем насильно, и взаимный содомус для них только предлог и повод.


Из книги В. Пелевина "S. N. U. F. F.". О музыке и пидарасах.

Те, кто долго жил среди пидарасов, говорят, что они втайне стыдятся своего греха и стараются поразить всякими фокусами. Думают про себя так : "Да, я пидарас. Так уж вышло - что теперь делать... Но может быть, я гениальный пидарас! Вдруг я напишу удивительную музыку! Разве посмеют плохо говорить о гениальном музыканте ..." И поэтому все время стараются придумать новую музыку, чтобы не стыдно было и дальше харить друг друга в дупло. И если б делали тихо, в специально обитом пробкой месте, то всем было бы также безразлично, как и то, что долбятся в сраку. Но их музыку приходится слушать каждый день, ибо заводят ее повсеместно. И поэтому не слышим ни ветра, ни моря, ни шороха листьев, ни пения птиц. А только один и тот же пустой и мертвый звук, которым хотят удивить, запуская его в небо под разными углами.
Бывает, правда, что у пидарасов ломается музыкальная установка. В такие минуты спеши слушать тишину.
27th-Mar-2019 04:27 am (UTC) - Re: Это боян, но он здесь к месту.
годится.
27th-Mar-2019 06:54 am (UTC)
Раба делает рабом только его страх, следовательно основа свободы - бесстрашие.
27th-Mar-2019 06:57 am (UTC)
да.
This page was loaded Jul 17th 2019, 9:24 pm GMT.