полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Печатный станок и убийство рождаемости



Некоторое время назад камрад Иван crimsonalter выпустил один из своих редких, но метких роликов. В коем объяснил согражданам, как американские банкиры убивали реальный сектор экономики США посредством печатного станка (ранее Иван проделал аналогичное объяснение по отношению к СССР).

Но поскольку речь шла об экономике, то Иван не счёл необходимым обратить внимание зрителей на демографический аспект - то есть на влияние политики дешёвых денег на рождаемость. Вернее, он упомянул этот момент, но дальше вернулся к экономике. А мне интересно развить мысль камрада в демографическую сторону.

Процитирую фрагмент ролика, имеющий отношение к графику, показывающему разрыв между производительностью труда и оплатой оного.

[график]производительность труда и зарплата в США

- Такая монетарная политика приводит к следующему: как минимум очень сильно увеличивается цена на очень важную вещь... увеличивается стоимость жилья. И вот уже получается, что для того, чтобы снимать жильё, платить ипотеку за жильё, и так далее - на работу приходится выходить не только мужчине, но и женщине. И что получается? Получается, что как бы да, они справляются, но уже женщина не может сидеть дома с детьми, не может заниматься домашним хозяйством.

Дальше Иван говорит, что это явное ухудшение положения женщин было втюхано пиарщиками под видом улучшения. Мол, посмотрите-ка, женщин осовбодили от "домашнего рабства". Общество на это купилось. На деле же статус женщины понизился. Её тупо лишили привилегий. Ибо домашнее хозяйство с её плечей никто не снял, но к нему ещё добавилась работа. Притом - оплачиваемая ниже, чем мужская. И, вдобавок, обрушившая рынок труда, то есть ударившая по зарплате её собственного мужа.

Вот какой финт проделали мальтузианцы. Отвязав доллар от золота и получив возможность почти неограниченной (как им казалось) эмиссии, они начали занижать стоимость труда, параллельно накачивая халявными деньгами недвигу. В итоге это привело к схлопыванию бэби-бума.

Если раньше мужчина зарабатывал достаточно, чтобы выплачивать кредит за жильё, и при этом кормить жену с 3-4 детьми (а то и больше, вспомним "Один дома"), то после включения печатного станка американского работника обокрали сразу несколькими способами. И зарплату начали занижать, и стоимость жилья завышать, и вдобавок вытолкнули на рынок миллионы дешёвых рабочих рук - женских.

Банкиры попросту убили будущее. Одно дело - сидеть дома, уделяя всё время тем самым троим-четверым детям. А другое - ездить вместе с мужем на работу. Тут хоть бы за одним отпрыском усмотреть. Это быстро ударило по рождаемости. И на смену "бэби-бумерам" пришло малочисленное поколение индивидуалистов-эгоистов.

Сами банкиры, естественно, размножаться не перестали. Их жёны работать и считать это успешным успехом в борьбе за права вовсе не рвутся.

То есть любой, кто ратует за "напечатать и раздать", он хочет сделать хуже любимому Мордору, ибо результат будет тот же самый, что и в Америке. Учитывая, что рождаемость у нас и так оставляет желать лучшего, вымирание - неизбежно.

Воспитание детей - нелёгкий труд. Раньше в США этот труд был эквивалентен мужскому (а в СССР сильно помогало государство). Потом этот труд обесценили и белые американцы - становой хребет общества - перестали размножаться.

Кто знает, может, это и было одной из главных целей тех, кто ратовал за уменьшение численности населения планеты?

Tags: нет вестей от бога, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag