полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Карма настигла американских фермеров

наводнение в Небраске

Года полтора назад писал о том, как человек может пострадать лишь за одну принадлежность к большому сообществу людей, карма коего оставляет желать лучшего.

Вот свежий пример из той же оперы.

Весенние паводки, вызванные таянием рекордных объёмов снега в сочетании с сильнейшими ливнями, охватили весь так называемый зерновой пояс США - от Небраски до Айовы. Потоки воды разрушили сотни тысяч хранилищ с урожаем.

В Айове, Небраске, Южной Дакоте общий ущерб от утраченных сельхозкультур и погибшего скота оценивается в три миллиарда долларов. Только в Небраске от наводнения погибло более миллиона телят, сообщил на прошлой неделе губернатор штата. По словам Джона Хансена, президента Союза фермеров штата Небраска, вода пришла так быстро, что перевезти скот и спасти содержимое зернохранилищ просто не успели.


В Айове паводок уничтожил до 80% урожая. При этом фермерам не удастся продать подмоченное зерно, смешав его с уцелевшим, поскольку это запрещено американским законодательством. Кроме того, это попросту опасно для потребителей, так как в ходе наводнения вышли из берегов загрязнённые химикатами отстойники сливных вод с полей и с самих ферм. То есть зерно попало в адский коктейль.

А ещё фермерам нечем кормить уцелевший скот. Второй раз за всю историю (первый был в 1949 году) военным США пришлось сбрасывать сено с воздуха, чтобы оставшиеся в живых телята не перемёрли с голода.

Да, совсем забыл: разрушена также чуть ли не вся инфраструктура - мосты, дороги, линии электропередач etc.

Фермеры-то, поди, сплошь голосовали за Донни. Которому нужно ещё больше "грейт эгейна" в виде выделения очередных сотен миллионов на "противодействие России в соцсетях" ($500 миллионов запланировали) и на поддержку укронациков ($695,7 миллиона, если верить посольству Цеэуропы).

Кто знает, если бы вкладывались в инфраструктуру США, как это было обещано избирателям, то, возможно, последствия наводнения не были бы столь разрушительными. Но это надо было, во-первых, подумать наперёд, во-вторых - отказаться от оголтелого империализма.

Мироздание, его не наебёшь (с)

Tags: ifc, нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 57
Buy for 30 tokens
Первое правило клуба - вы можете рассказывать о клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило клуба таки пришла. Связано это с тем, шё некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments