полная-со-стороны-Джека-невоZмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невоZмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Ассанж и международное право

Сноуден про Ассанжа

Если бы история кого-нибудь чему-нибудь учила, то из ситуации с арестом семь лет сидевшего в эквадорском посольстве Ассанжа можно сделать лишь пару выводов..

Вывод номер раз: в любой непонятной ситуации беги в Эту Страну или в Китай. Да, есть ещё Иран и Северная Корея но в первом - специфическое клерикальное государство, а в вторую просто так не убежишь.

Любимый Мордор же и КНР, во-первых - светские, а во-вторых - большие, то есть можно выбрать себе для жизни любую климатическую зону по душе. Вон, пока дурень Ассанж торчал в посольстве Эквадора, умный Сноуден отдыхал в Сочи.

Вывод номер два: международное право не то, чтобы совсем подохло, но оно функционирует лишь на территории государств, названных в выводе номер раз. Остальных могут тупо нагнуть. Или потому что у власти там зачастую петухи вроде недостойного своего имени эквадорского Ленина Морено, или оттого, что власть там может резко смениться в пользу всё тех же петухов, а противостоять этому могут не только лишь все, мало кто способен последовать примеру Асада и Мадуро.

Короче, любители правды и борцы против Большого Брата, не будьте дураками, как Ассанж. Будьте умными, как Сноуден.

Tags: нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

Buy for 60 tokens
В Чапаевске трое детей едва не погибли, когда пытались достать удочкой высоковольтный провод. Мальчики баловались и не думали об опасности. К счастью, всё закончилось благополучно, но это могло привести к трагическим последствиям.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag