полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Бизнес на крови

Моё сердце всегда говорит, что люди от рождения добры,
а вот опыт утверждает обратное...
...Человека определяют только его поступки.
Мгновения любви, выпавшие на долю мерзавца,
придают смысл его жизни.
Никому не известно, что приведёт его к Богу.


"Кровавый алмаз"

Продолжаю пересматривать киноработы Лео ДиКаприо. После "Авиатора" настал черёд "Кровавого алмаза". О сюжете писать смысла нет - кто видел, тот видел. А кто нет, скажут ли тому что-нибудь слова "Сьерра-Леоне", "дети-солдаты", "алмазный бизнес" и "гражданская война"?

Blood Diamond


ДиКаприо как всегда на высоте в роли авантюриста, который родился на Чёрном континенте, жил на нём, и умер там же. Умер, пытаясь добыть алмаз в 100 карат. Жёсткий фильм, без компромиссов показывающий (в очередной раз): война - это бизнес. Кто-то ширяется героином, убивает людей из грохочущего железа и вербует мальчишек, чтобы сделать из них таких же убийц, как он сам. При этом называя всё вышеперечисленное "борьбой за свободу".

А в это время серьёзные дяди скупают ценные ископаемые, чтобы запрятать их в глубины сейфов. Чтобы не сбивать цены на те, которые уже стоят в витринах магазинов, и ждут гламурных дур, твёрдо знающих, что лучшие друзья девушек - это бриллианты.

И каждая из этих дур берёт на себя часть ответственности за убийства, часть крови. Потому что спрос рождает предложение, а плохая карма негров не может служить оправданием для белых, сующих чёрным в руки оружие, чтобы делать свой совсем немаленький гешефт.

- Ты тоже участвуешь в продаже кровавых алмазов.
Кому нужны алмазы, которые я вывожу отсюда?
Американским девушкам, которые мечтают о большом
сверкающем бриллианте! Таком, который рекламируют
в твоём политккректном журнале!
Не тебе меня судить, понятно, да?..
Мир хочет то, что есть у нас, и хочет подешевле.
Мы все в этом деле. Привыкай к этой мысли.


"Кровавый алмаз"

Диагноз поставлен верно. Это "общество потребления" порождает войны в Африке и по всему миру. Оно апеллирует к худшим сторонам человека, чтобы кто-то мог покрасоваться перед фото- и видеокамерами.

Покрасоваться, сверкая бирюльками, которые им не нужны, купленными за деньги, которых они не заработали, исключительно с целью произвести впечатление от людей, которых они терпеть не могут. Меня тошнит от "общества потребления".

P.S. Благодарю всех, кто отписался в пятницу. Я тоже хорошо к вам отношусь. И, можно даже сказать, люблю. По-своему.
Tags: нет вестей от бога, один из неснятых ф.ф.ф., сын земли
Subscribe

  • Атлант расправил гребень в эльфийской медицине

    Продолжаю наблюдать за эльфийским Атлантом, недавно показавшим всю глубину Рыночка Всерешающего применительно к энергетике Оплота Свободы. Но…

  • Сражение у Лубянской площади

    Стартовавшее вчера тырнет-сражение у Лубянской площади в очередной раз показало, насколько фантастические твари обитают внутри Кровавого Режыма,…

  • Вилкой в глаз, или мазок раз

    Формула "что вверху, то и внизу" применительно к геополитике означает, что государство, подобно человеку, не может быть унижено другими…

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments