полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Любовь, смерть, роботы и клюква

Love, Death and Robots

Любители поныть адресуют множество упрёков той постмодернистской эпохе, в которую нас угораздило жить. Но уж в чём её упрекнуть нельзя, так это в отсутствии шоу на любой вкус.

Кому-то нравится смотреть очередной сезон борьбы клоунов-пидарасов с пидарасами-нацистами в Цеэуропе, но я давно охладел к цирку. И по причине такого охлаждения обратил взор на другое шоу - антологию Тима Миллера "Любовь, смерть и роботы". На завершающихся выходных мы с женой наконец-то посмотрели финальные серии, так что имею желание черкнуть несколько абзацев.

Мультфильмы для взрослых - специфический жанр, но если они сделаны с уклоном в фантастику, то мимо пройти я не могу. Начну с похвалы Миллеру: антология совершенно разноплановая, серии никак не связаны и охватывают множество жанров, так что каждый может найти для себя что-то по душе.

Мне больше всего доставили: эпизод 1 ("Преимущество Сонни"), эпизод 2 ("Три робота", не из-за котов, а из-за троллинга современной западной "цивилизации"), эпизод 7 ("За разломом Орла"), эпизод 8 ("Доброй охоты") и эпизод 10 ("Оборотни"). Ну, люблю я фэнтези, что же поделаешь, и потому, допустим, история девятихвостой лисы, внезапно обернувшаяся стимпанком, или волколаки, служащие в US Army, были восприняты мной, как весьма оригинальные и доставляющие.

Теперь о плохом. Ложка говна клюквы стала настолько обязательным атрибутом холливудщины, что обойтись без неё не смогли даже Тим Миллер с Дэвидом Финчером (он продюсировал антологию). Два заключительных эпизода оказались лютейшим дрэком. 17-й, про Гитлера, рисовали какие-то наркоманы. Они изо всех сил пытались "сделать смешно", но вышла галимая Кривляка. Эпизод мерзкий и тупой. Режиссёры, Виктор Мальдонадо и Альфредо Торрес - долбоёбы, а автор сценария - больной на голову. 18-й эпизод снял венгр по фамилии Зоркоци. Это настолько густая клюква про зловещий НКВД и Красную Армию, что, по-моему, понравиться она может опять-таки лишь наркоманам.

Из-за двух финальных эпизодов у меня пропало желание ставить антологии твёрдую пятёрку. Всё-таки нет у американцев вкуса, когда речь заходит о европейские делах, равно как и о мордорских. Снимать на эти темы им нельзя вообще. Даже мультфильмов. Лучше бы Гитлера не трогали в принципе, а про Сибирь пилил что-то оригинальное наш соотечественник Виталий Шушко - единственный русский, чья работа попала в антологию и стоит в ней под номером 15 ("Слепое пятно").

P.S. Захотелось смотреть анимацию легендарного Рене Лалу, а ещё - всякий олдскульный трэш вроде "Тяжёлого металла" 1981-го года выпуска, который, кстати, и вдохновил Финчера с Миллером. В общем, нас ждёт ещё больше фантастики.

Tags: один из неснятых ф.ф.ф., сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag