полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Глобальное решето

иди к нам

В фильме дядюшки Стивена пришедший к успеху главный герой одним из первых дел отключил доступ онлайн на 1/7 часть недели. Потому что нечего, мол, подменять реальную жизнь виртуальной и постоянно торчать в Сети. Понять справедливость, но сугубую недостаточность такого решения может любой, кто выпадет из этих ваших интернетов более чем на сутки.

За 4 дня оффлайна я успел:

- побывать в гостях у тёщи и моей родни;
- сделать шашлык;
- прочесть (вернее, перечитать) полновесный роман;
- посмотреть с женой байопик о Людмиле Павличенко, который для рекламных целей назвали "Битвой за Севастополь" (фильм оказался одноразовым и не дотягивает до классики даже на 50%);
- испытать впервые за долгий промежуток времени приступ вдохновения вроде тех, которые помнят разве что мои сожыжысты прежних времён (например, solevolito);
- и, наконец, убедиться в существовании того сорта таксистов, на откровения которых о скором падении Режыма постоянно ссылается алкаш Саша Сотник и иже с ним.

О заключительном пункте имею желание сказать отдельно.

За те 20 минут, что она везла меня от вокзала до дома, эта ухудшенная версия персонажей "Брата-2" успела рассказать мне о жидомасонском заговоре, члены которого управляют Россией; подчеркнуть, что раньше в газете "Правда" обличали израильский сионизм и американский империализм, а теперь - нет, сталбыть заговор существует; несколько раз сослаться на "Протоколы сионских мудрецов" etc.

Давно я так не веселился, дорогие сожыжысты. Дело было поздно вечером и не помню, на каком месте его излияний я засмеялся впервые. Но дальше остановиться уже не мог. Человек на серьёзных щах сыпал климовскими тезисами о жидомасонах-революционерах, ссылался на Латынину (sic!); говорил, что ему уже седьмой десяток, а потому бояться нечего, тут же отметая мои замечания о том, что я читал "Протоколы..." и в курсе, что их состряпали парижские рррусские. Хорошо, хоть тот дом не поминал, хотя кабы мы ехали дольше, то, глядишь, и до этого дошло.

Такого незамутнённого инфантилизма я не видел IRL очень давно. Что дороги в городе херовые - виноват Путин, потому что он, дескать, выстроил такую систему. Он же моет в сибирских реках бивни мамонта для продажи китайцам; добывает браконьерским способом чёрную икру (а вот в нормальных-то стра... эээ... а вот в Иране - расстреливают с вертолётов, ололо!); и вообще - создал невыносимые условия для жизни честных людей в Этой Стране.

Думаю, вы понимаете, отчего я ржал, не переставая. Но таксиста это нисколько не смущало. Он пытался взять горлом, давить возрастом и "опытом", а мои шпильки отметал с ходу. На вопрос, в скольки странах для сравнения он успел пожить, кроме СССР и нынешней России, он заявил, что знает достаточно из чтения правильных книг и новостей.

Он являл собой живое воплощение всего того, о чём писал ехидный профессор Савельев. На фоне этого таксиста идея про обязательный доступ в интернеты по паспорту тихо сдулась, уступив место тезису об обязательности психиатрического обследования каждого жителя Этой Страны. И отборе, например, водительских прав у тех, кто не сможет доказать свою вменяемость.

Причём обследование должно быть не явным. Специалисту нельзя вызывать обследуемых в кабинет, чтобы они не зашифровались, а нужно сохранять инкогнито, выдавая себя, допустим, за пассажира.

Короче, это капец, товарищи.

Из всего вышеизложенного считаю нужным сделать два вывода.

Первый: надо посильно воздерживаться от непрерывного пребывания онлайн. Потому что возможность в любой момент изливать в интернеты каждый свой чих тупо убивает творчество и способность связно мыслить. Сеть превратилась в глобальное решето, пользуясь которым, люди разучиваются генерировать, удерживать в фокусе внимания и додумывать сложные идеи. Будь я Тираномъ, так воспретил бы продавать молодёжи смартфоны, а доступ в тырнет таки сделал по паспорту. С 21 года. Нужен онлайн для учёбы? Чеши в библиотеку, на стационарный ПК, где не будет доступа к соцсетям, порносайтам и помойкам, на которых втирают про всемирный заговор евреев.

Второй вывод: процент сумасшедших в обществе гораздо выше, нежели мы можем судить из ситуации во всё тех же интернетах. Но что с этим делать - Бог весть.

Tags: ifc, сын земли, шаманские будни
Subscribe

Posts from This Journal “шаманские будни” Tag

  • (Ч29) Лепка фигуры

    Так вышло (я не задумывал это специально), что позавчера в Клубе внутренней борьбы нарисовался пост о мужественном поступке четверых подростков…

  • (Ч28) Стирание личной истории

    Человек - во многом сумма представлений других людей. И эти представления нуждаются в регулярном обновлении. Для того и придумали мероприятия…

  • (Ч27) Недоступность

    Ещё ныне покойный писатель Горчев, обладавший скверным характером, тем не менее, совершенно верно подметил, что интернет неуклонно отжимает…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “шаманские будни” Tag

  • (Ч29) Лепка фигуры

    Так вышло (я не задумывал это специально), что позавчера в Клубе внутренней борьбы нарисовался пост о мужественном поступке четверых подростков…

  • (Ч28) Стирание личной истории

    Человек - во многом сумма представлений других людей. И эти представления нуждаются в регулярном обновлении. Для того и придумали мероприятия…

  • (Ч27) Недоступность

    Ещё ныне покойный писатель Горчев, обладавший скверным характером, тем не менее, совершенно верно подметил, что интернет неуклонно отжимает…