Top.Mail.Ru
? ?
inner fight club Z
понимание нужно только для действия
Убедительная перемога Греты Тунберг 
7th-May-2019 08:33 am
Ося танцует
Грета Тунберг

В Швеции, если кто забыл, помимо феминизма, существует ещё Грета Тунберг. Это такая возродившая средневековый психиатрический флешмоб девочка, первой сообразившая, что если прогуливать школу под лозунгом борьбы за экологию, то можно остаться безнаказанной.

Более того, Грету вдобавок на Нобелевку выдвинули, так что девачковый успешный успех, вполне возможно, станет ещё полнее. А вот, например, первые плоды этой убедительной перемоги.

Bloomberg сообщает нам презабавное. Дело в том, что в 2026 году в Швеции пройдут очередные зимние Олимпийские игры, но люди, знакомые с ситуацией изнутри, уже сейчас, за 7 лет до события, говорят, что ОИ могут пройти в условиях приятного полумрака. Связано это с тем, что шведам с высокой долей вероятности тупо не хватит электричества на обеспечение работы такого количества спортивных объектов.

Стокгольм, как и весь прогрессивный мир, взял курс на "позеленение" собственной энергетики и уже в ближайшие годы закроет четыре энергоблока собственных АЭС. Станции это старые, с большим ресурсом выработки, а строить новые некому, да шведы и не особо хотят. Проблема в том, что глупые предки строили объекты энергогенерации на юге страны, где сосредоточены основные производственные мощности, а их потомки, шурша кроной, решили пойти на север и там, в приполярном регионе, нафигачить ветряков. Проблема номер два в том, что построить-то их можно, но проклятые заряженные частицы требуют наличия высоковольтных линий передач, по которым электроны весело побегут в сторону олимпийской лыжни. А ни линий, ни даже кабелей для них в распоряжении шведской администрации просто нет, физически. Большая часть ЛЭП Швеции внезапно оказалась 1950-ых годов постройки, и они просто не предназначены для решения проблем современности.

Происходит всё описанное выше на фоне падения роста шведской экономики и если ОИ ещё далеко и весьма вероятно, что результаты сегодняшних экспериментов придётся расхлёбывать уже следующей властной команде, то физические отключения света могут начаться уже в сентябре-октябре текущего года. Да что там будущей осенью, уже прошлой зимой шведский город Мальмё пережил целую пачку веерных отключений света, а если правительство закроет местную газовую электростанцию, то мальмовчане имеют прекрасный шанс погрузиться в приятный полумрак Средневековья.


По данным троллей Путина, нивелировать последствия перемоги Греты шведские власти собираются путём оборудования всех олимпийских объектов конским числом резервных генераторов. Для их производства уже строят завод в часе езды от Стокгольма, успешно распилив на этом деле $4,5 миллиарда, и явно не собираясь останавливаться на достигнутом.

Казалось бы, при чём тут Лужков Сочинская Олимпиада, ЧМ-2018 по ногомячу и прочие спортивные мероприятия, при подготовке к которым раздавался дружный хор гозманов и макаревичей, исполняющий американскую народную песню "лучше бы раздали пенсионерам"?

Как поживают пенсионеры города Стокгольма, допустим? Готовы ли они, помимо дружной жизни с Ахмедами и Саидами, вдобавок, по примеру пенсионеров Мальмё, погрузиться в приятный полумрак Средневековья?

promo ifc март 19, 2012 10:41 57
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
Comments 
7th-May-2019 06:08 am (UTC)
Генераторов? На 4,5 ярда? Facepalm.jpg. На эти деньги можно было бы нормальную электростанцию построить.

А по поводу перехода на экологичные (ведь электричество берется из розетки!) и экономичные (ведь при росте спроса на электричество и падении спроса на углеводороды соотношение между ценой электричества и углеводородов останется прежним!) электромобили - на тебе немного прекрасного:

https://habr.com/ru/post/450592/
7th-May-2019 06:22 am (UTC)
спасибо, я в курсе про эти нюансы "зелёного транспорта".
7th-May-2019 06:16 am (UTC)
Напомнило жванецкое "мы уж все равно голодаем, так давайте в честь чего-нибудь!".
7th-May-2019 06:23 am (UTC)
"мы уже давно загниваем, так давайте сделаем вид, шё это в рамках борьбы против изменений климата".
7th-May-2019 06:29 am (UTC)
А бы проверил девочку на наличие связей с "Газпромом".
7th-May-2019 06:32 am (UTC)
кстати, тоже вариант. конечно, там скорее торчат уши местных любителей пилить дотации на "зелёную энергетику", но если вылезет рука Кремля, то станет ещё смешнее.
7th-May-2019 06:58 am (UTC)
просто прелесть какая то. ))
7th-May-2019 07:00 am (UTC)
да, не так уж часто удаётся понаблюдать за деградацией цивилизации в режиме онлайн.
7th-May-2019 06:59 am (UTC)
Эколухи это лишь одна из разновидностей столь любимого Европой фашизма. Причём, так как сами они тупее ослов, они чаще всего не понимают, что запрещая у себя АЭС и прочие "грязные" вещи, они не убирают их с лица Земли, а просто переносят их в "менее развитые" (по их мнению) страны. Зачем производить алюминий если есть русские например. Зачем заниматься машиностроением если есть китайцы. Пусть у них будет грязно, а у нас будут парки, красивые хутора, радужные флаги... Тока выродятся они нахуй. Быстро. Быстрее чем элои у старика Уэллса.

И да, выше совершенно верно сказали, что руководство "Газпрома" уже считает прибыль.
7th-May-2019 07:02 am (UTC)
> Эколухи это лишь одна из разновидностей столь любимого Европой фашизма.

так не зря же среди "зелёных" столько голубых.

уничтожьте гомосексуализм, и фашизм исчезнет (с)
7th-May-2019 07:40 am (UTC)
А на фото в статье - девочка борется за экологию?
А она понимает какой жуткий химический цикл нужен, чтобы ткань на ее плащик состряпать?
7th-May-2019 07:45 am (UTC)
я сомневаюсь, шё это девочка читать толком умеет, а вы про такие высокие материи понимания речь ведёте, камрад.
7th-May-2019 09:15 am (UTC)
Ловко там эту Грету подложили западному-прогрессивному миру: и девочка, а не взрослая баба или пацан, и с легкой дебильцой, чтоб совсем впечатлить. Ну и этой ТП сплошной профит - минута дурацкой славы, приятные ништяки, в школу ходить не надо - а что ей ловить в школе, у нее на морде метла написана, как венец карьеры...
7th-May-2019 09:17 am (UTC)
да, целую спецоперацию провернули. экотеррористы одобряют.
7th-May-2019 09:16 am (UTC)
ветряки шумят будь здоров, кстати. Топящим ЗА них посоветую поселиться поблизости и наслаждаться. АЭС пусть оставят промышленным странам, которые у себя что-то производят, а не в Китае и Индонезии.

про зимние игры в 2026 интересно будет поближе к делу услышать, проведут их шведы аль нет?
7th-May-2019 09:19 am (UTC)
они не только шумят. на изготовление одного ветряка уходит столько электроэнергии, сколько этому ветряку даже не отбить за весь срок своей эксплуатации.

это уж не говоря за убиваемых лопастями птиц и насекомых, и прочий реальный, а не выдуманный, как в случае с АЭС, вред окружающей среде.
This page was loaded Feb 24th 2024, 7:06 am GMT.