полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Поднимайте знамёна, бичи (с)



Скажи мне кто-нибудь много лет назад, когда мы с приятелями по юности слушали "Чайф", что вот эта песня - про США, я бы только покрутил пальцем у виска. Тогда ещё не вышел на экраны "Брат-2", и Америка казалась если не раем, то уж, во всяком случае, благополучной страной.

Эта иллюзия давно развеялась. В том числе - и у самих американцев, наблюдающих на улицах своих городов нижеследующее.

...По информации CBS News, средний американец не может позволить себе приобретение недвижимости на 70% территории страны. Например, если в среднем по стране работающие по найму должны тратить 33% своего дохода на жильё, то в таких районах, как Бруклин или Манхэттен (Нью-Йорк) на жильё уходит до 115%, в Сан-Франциско - 103%, к городам с недоступной недвижимостью также относятся Чикаго, Хьюстон, Филадельфия и ряд других. Согласно мартовскому соцопросу Квиннипэкского университета, 41% жителей Нью-Йорка больше не могут позволить себе слишком высокую стоимость жизни в городе.

Невозможно пройти мимо такого социального явления, как ошеломляющий рост числа бездомных, создающего серьёзный контраст с парадной витриной американского "экономического чуда". По данным министерства жилищного строительства и городского развития США, за одну январскую ночь 2018 года в США было зафиксировано 552 тысячи 830 бездомных. 14% (или 78 тысяч 676 человек) от всех бездомных страны в настоящее время находятся в Нью-Йорке - это новый абсолютный рекорд в истории США. Согласно докладу Национальной коалиции бездомных, в феврале 2019 года в нью-йоркских приютах в среднем ночевали 63 тысячи 615 мужчин, женщин и детей, что также является еще одним печальным "рекордом". В 2018 году в нью-йоркских ночлежках было зафиксировано 133 тысячи 284 уникальных человека, что на 61% больше, чем в 2002 году.

На Западном побережье США ситуация ничем не лучше. Согласно официальной статистике, в Сан-Франциско насчитывается 28 тысяч бездомных, что делает этот прогрессивный либеральный город третьим в стране по числу бродяг. Тем временем правозащитники утверждают о недостоверности этих данных: трудно правильно сосчитать людей, которые всячески уклоняются от переписи, так как среди них немало наркоманов, алкоголиков и преступников. В частности, в силу большого наплыва бродяг в Сан-Франциско ежегодно совершается шесть тысяч преступлений против собственности на каждые 100 тысяч жителей, что в четыре раза выше, чем в Нью-Йорке.

По данным Экономического института Совета залива Сан-Франциско, число бездомных в Лос-Анджелесе достигает 55 тысяч 200 человек, что больше на 39%, чем в 2014 году. Большинство из них не проживает в приютах. Сиэтл, один из самых богатых и образованных американских городов, родина корпорации "Боинг", стал местом притяжения огромного числа бездомных в количестве 13 тысяч человек. Уроженец города, журналист Эрик Джонсон снял документальный фильм "Сиэтл умирает", набирающий миллионы просмотров на сервисе YouTube. Повсеместная наркомания, рост преступности и примеры человеческой деградации на улицах некогда красивейшего города американского северо-запада - вот основное содержание фильма.

Недавнее совместное исследование ряда правозащитных организаций установило, что в последние пять лет смертность бездомных в Лос-Анджелесе выросла на 76%. Люди буквально приходят в "город Ангелов" и умирают сотнями и тысячами в год на улицах, в парках, на железнодорожных путях, скамейках автобусных остановок и тротуарах. Особенно тревожит тот факт, что в округе растёт число молодых бездомных: за пять лет смертность среди взрослых в возрасте до 45 лет выросла более чем в два раза, - утверждает Майк Казино, профессор Медицинской школы Университета Южной Калифорнии (Лос-Анджелес). - Среди них растёт смертность. Это большая трагедия.

Национальная коалиция бездомных сообщает, что все большее число американских городов и округов запрещают кормить бездомных людей и устраивать палаточные городки. Согласно опросу Seattle Times, 53% избирателей Сиэтла поддерживают политику "нулевой терпимости" в отношении стихийных лагерей бездомных. Известный музыкант, фронтмэн группы Sex Pistols Джонни Роттен, некогда ставший символом панк-революции и борьбы с истеблишментом, в интервью журналу Newsweek пожаловался на бездомных, которые мешают наслаждаться жизнью ему и его жене в престижном районе Лос-Анджелеса, вырывая решётки из окон особняка, бросая кирпичи, устраивая палаточные городки и забрасывая пляж использованными шприцами. Ситуация пропитана иронией: человек, который использовал наркотики, секс и рок-н-ролл ради мировой популярности, теперь выглядит как усталый пенсионер, желающий убрать хиппи со своей лужайки. Из-за своей ультралиберальной политики многие западные города США стали магнитом для бродяг, беглецов от закона, нелегальных мигрантов и просто людей, слышавших о "бесплатных льготах". Например, в 2018 году власти Сан-Франциско бесплатно раздали 5,8 миллиона шприцев, которые вместе с телами и человеческими экскрементами сегодня усеивают улицы города.


Весело там у них, да. Особенно смешно на описанном фоне читать завывания креаклиата о нищете в Этой Стране, где, к слову, один из высочайших в мире процентов собственников жилья (дотянулся, клятый Совок). Даже синяки, редчайшую по нынешним временам стайку которых я ежедневно вижу на одной из скамеек, идя за продуктами в магазин, вовсе не бичуют, у них есть крыша над головой. И уж конечно, на наших улицах нет куч людских экскрементов или валяющихся использованных шприцев.

Колесо Сансары проворачивается всё явственнее, и оба геополитических соперника переходят в свою противоположность. Настало время отрабатывать карму (разными способами), дорогие "маленькие американцы". Вы ведь поставляли "пушечное мясо" для захватнических войн вашим рептилоидам "элитариям". И флагами Мирового Жандарма изо всех сил размахивали, и гимн США пели.

Так вперёд, в бичи, с гімном на устах.

Tags: хроники содома
Subscribe

Posts from This Journal “хроники содома” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “хроники содома” Tag