полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Биохакинг здорового человека 2

плацебо

На днях покинул сей бренный мир старейший житель Этой Страны, последний из наших современников, кто родился ещё в XIX веке - ингуш Аппаз Илиев. Ему было 123 года.

Теперь упоротые спешно пытаются монетизировать смерть долгожителя, всячески подчёркивая, что Илиев не только не курил и не бухал, но и якобы не употреблял лекарств. А делается это, естественно, для того, чтобы впаривать лохам быстродействующие сверхсильные плацебо.

На деле же достаточно почитать, что писали СМИ об Илиеве, пока он был жив. И, внезапно, окажется, что 2 года назад, когда долгожителю был 121 год, его оперировали по глазной части, удаляли катаракту. А значит, и лекарства ему 100% кололи. Однако баранам, которые веруют в быстродействующее сверхсильное плацебо, безглютеновый хлеб и особо очищенную заряженную воду, признавать такое неудобно. Как, кстати, и то, что Илиев был привит по всем правилам клятой медицины.

Вот цитата из публикации двухлетней давности.

Илиев родился 1 марта 1896 года. Долгожитель воспитал восьмерых детей, у него 35 внуков, около 20 правнуков, есть праправнуки. Аппаз Лорсович старается не принимать лекарств. Позволяет врачам делать лишь прививки. Несмотря на почтенный возраст, он ходит в мечеть, ведёт активный образ жизни, принимает участие в выборах, косит сено и ухаживает за домашними животными.

Внезапно, долгожитель не только делал прививки, которыми, по версии рррусских патррриотов жидомасоны изо всех сил пытаются уничтожить жителей Этой Страны, но и вёл активный образ жизни. То есть, делал ровно то, о чём я как-то уже писал.

Но, как справедливо подметил ехидный Карманов, сия ужасная правда бьёт по одному из ключевых мифов, лелеемых инфантилами.

Реальный же секрет - что ничегонеделание убивает эффективнее всего - жутко неприятен. В самом деле, представьте себе современную барышню, которая представляет своё лучшее и идеальное будущее как "вот я пристроюсь любой ценой, хапну разово денег, куплю себе дом и буду у камина, в кресле-качалке, под пледом, и вокруг много собак". Возможны вариации, но культ "успех = ничего не делать, работают рабы и быдло, а я возлежу" будет с гарантией. И тут ей объясняют, что нет сверхдорогой сверхполезной пищи успешных людей, а активно пассивничать - вредно. Да она сожрёт просто. За крушение всей жизненной крысологики "хапнуть, урвать, убежать в угол и там хрумкать, лёжа для экономии сил".

Что особо показательно - та же аудитория, которую запугали Страшной Медициной, готова тратить на порядки больше на Биохакерство. То есть на любительскую околомедицинскую активность "давайте полунаугад жрать горстями необычные и неопробованные препараты, от этого польза". Те же целебные свойства кедрового масла и подорожника, просто для другого поколения, с аурой хайтеха и задорого. Активность данная поощряется в первую очередь крупными мед.производителями - потому что в таком формате можно испытывать такую химию, которую по всем законам даже неграм в Африке, выдав вождю чемодан наличных баксов, опасно. А тут белые, обеспеченные, за свой счёт, приплачивая и подвывая от счастья, сами хавают экспериментальное. Главное подача - "тсссс, особо полезные таблетки для топовых программистов, будете по три часа спать, сверхэффективность, вся Калифорния давно на них и все шикарно себя чувствуют, очень выгодно, заработаете огромные чемоданы денег, в рашке-какашке конечно не купить, запрещают путинские специально людям-то эффективные-то средства, поэтому можно через меня, за налик, друг только оттуда вернулся временно, привёз" - и сбыт будет. А что там дальше - да всем пофигу. Главное, чтобы покупатель случаем не глянул фильм "Реквием по мечте" - можно увидеть много мешающих сбыту стаффа параллелей.


Про биохакинг, кстати, у меня в журнале тоже было, причём, по стечению обстоятельств, почти ровно год назад.

На какие только ухищрения не идут инфантильные амёбы, чтобы не ходить помногу пешком, не косить сено и не ухаживать за домашними животными, как покойный долгожитель.

Tags: ifc, нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

  • (Ч43) Ресурс семьи

    Вчера через открытое по причине летней духоты окно был вынужден краем уха выхватывать обрывки из пьяных откровений соседской тёщи, явившейся в…

  • "Достойная жизнь" как новый фронтир

    Ознакомился на днях с данными из таблицы о доступности топлива, составленной экспертами тоталитарного агентства РИА Рейтинг. Согласно каковым…

  • Актуальное лицо либерального фашизма 8

    В продолжение темы либерального фашизма. Братское захоронение с останками 215 детей коренных народов обнаружено в Канаде В Британской…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “ifc” Tag

  • (Ч43) Ресурс семьи

    Вчера через открытое по причине летней духоты окно был вынужден краем уха выхватывать обрывки из пьяных откровений соседской тёщи, явившейся в…

  • "Достойная жизнь" как новый фронтир

    Ознакомился на днях с данными из таблицы о доступности топлива, составленной экспертами тоталитарного агентства РИА Рейтинг. Согласно каковым…

  • Актуальное лицо либерального фашизма 8

    В продолжение темы либерального фашизма. Братское захоронение с останками 215 детей коренных народов обнаружено в Канаде В Британской…