полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

  • Music:

Минутка тоннелестроения

тоннель имени Сталина

Пока во Владивостоке ремонтировали построенный сами знаете в каких годах тоннель имени Сталина, заодно обновив надпись с тоталитарным названием оного, в нормальных-то странах тоже внезапно заинтересовались тоннелестроением. Правда, в весьма специфическом аксепте.

Жизнь под землёй может спасти человечество от изменений климата и перенаселения, считают эксперты градостроительства.

Инженеры, собравшиеся на Всемирный тоннельный конгресс в Неаполе - одно из самых значительных событий в сфере тоннелестроения - обсудили перспективы развития подземных пространств. В этом году конгресс проходил с 3 по 9 мая 2019 года.

"Мы ежегодно теряем большое количество пахотных земель (в результате деградация почв, урбанизации и интенсивного земледелия), это происходит стремительно. А мы должны увеличивать их, чтобы прокормить растущее население мира, - говорит Хан Адмираал, участник конресса. - Подземные пространства можно легко использовать для выращивания сельскохозяйственных культур. Современная аквапоника, например, позволяет одновременно выращивать и рыбу и сельскохозяйственные культуры. Если такие фермы расположить под городами, можно снизить нагрузку на цепочку поставок продовольствия и резко сократить транспортные расходы".

"Микро-зелень - крошечные саженцы таких растений, как фенхель, редис или кориандр - уже выращивают под землёй, - говорит голландский инженер-тоннелестроитель. - Можно добавить сою или люпин в качестве заменителей животного белка, что уменьшит зависимость от одного из крупнейших разрушителей климата - мясной промышленности".


Казалось бы, при чём здесь свежее заявление путинского тролля и, по совместительству, главы департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД России Ермакова?

Который, к слову, как раз напомнил на днях, что "исключительная нация" гамбургероедов явно рассматривает Эуропу в качестве театра военных действий, на котором возможно локальное применение ядерного оружия.

Копай-копай, там их много (с)

Tags: нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag