полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Этот гегемон порвался

звёздные победы

Как и следовало ожидать, нескончаемые американские ультиматумы примелькались, гегемон порвался, и на него уже просто кладут болт с левой резьбой.

Танкер с мазутом из Ирана выгрузил его на береговой терминал в порту китайского Чжоушаня вопреки санкциям США, сообщает Reuters.

На борту судна Marshal Z находилось 130 тысяч тонн мазута. Доставка топлива до Китая продолжалась в течение четырёх месяцев и осуществлялась с использованием четырёх разных кораблей.

Экспорт нефти и нефтепродуктов из Ирана запрещён в рамках санкций, наложенных Вашингтоном в прошлом году после выхода страны из шестисторонней ядерной сделки.


То есть китайцы как покупали иранские нефтепродукты, так и покупают. Хотя, по-хорошему, чтобы не мучиться с перегрузкой с корабля на корабль, надо бы строить железную дорогу или нефтепровод. А лучше - и то, и другое.

Кстати, обратите внимание на заключительный абзац. Мордорские петухожурналисты построили предложение так, словно это Иран вышел из ядерной сделки. То есть человек, не знающий темы, может решить, что иранцы сами нарвались на санкции, тогда как в реальности сделку тупо расторгли люди с хорошими американскими лицами.

Скоро эти лица начнут бить, а не только их ультиматумы игнорировать.

Tags: нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments