полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Боль колбасных эмигрантов

Вильямсбург_4

Неплохой в общем-то дядька - нью-йоркский карикатурист Яша Левин - разразился обширным текстом на тему того, что в Оплоте Свободы после прихода тов.Козырева к власти начали травить постсоветских аидов, сбежавших из Этой Страны ради 300 сортов колбасы и прочих демократических достижений.

Эта фанатичная кампания безостановочно продолжается почти четыре года - и она идет с самого верха: она коренится в американских службах безопасности и поддерживается респектабельными институтами либеральных СМИ. Советских иммигрантов это дезориентирует и сбивает с толку. Впервые с тех пор, как мы приехали в Америку, мы оказались целью всего этого.

Сначала это казалось шуткой. Люди смеялись над этим и высмеивали это. Мы были уверены, что эта странная фанатичная паника пройдёт. Но когда этого не произошло, когда оно продолжало расти и проникало во все уголки наших либеральных СМИ, мы перестали быть уверенными в том, что нам делать. Мы циклически проходили через различные способы реакции: от пренебрежительного до сердитого, от депрессивного до полной подавленности. Но, говоря об этом людям, я чувствую, что для многих из нас одно чувство остается почти постоянным: растущее презрение к священным институтам Америки: её прессе, её политикам, её элите национальной безопасности.

И это самое смешное в этой панике о России. В течение многих лет огромный кусок политического класса Америки кричал, что "русские" подрывают доверие к американским институтам. Но для многих советских иммигрантов здесь, в Америке, именно эта ксенофобская паника подрывала доверия к этим институтам. Советские иммигранты всегда верили в превосходство американских институтов. Для них это было религиозно. Но когда их самих заметили и демонизировали, это вызвало в них разочарование и отвращение к американской политике на уровне, которого я никогда не видел. В этом смысле Russiagate стал моментом совершеннолетия: он подорвал их наивную свежую веру и дал им возможность взглянуть на Америку, которая является параноидальной, продажной и непримиримо ксенофобской.


Откровение Левина очень ценно тем, что он ещё с прошлого века варится в пресловутом "плавильном котле", то есть - избавлен от розовых очков, через которые взирает на Оплот Свободы креаклиат Этой Страны.

Столько лет прожив в США, будучи евреями - то есть, по сути, частью "священной коровы" либерализма - колбасные эмигранты всё равно остались для американцев клятыми хитрожопыми русскими. И потому вынуждены признать, что Оплот Свободы - параноидальное и ксенофобское государство.

Этого и за 200 лет не смог бы добиться никакой Путин, никакая Кровавая Гэбня. "Искючительная нация" управилась за считанные годы.

P.S. И, кстати, о еде. Внезапно, она в тоталитарном Мордоре вкуснее, чем у преисполненных демократии эльфов.

Tags: нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag