полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Покаяться и заплатить (British Edition)

пора покаяться

Чем больше власти в нормальных-то странах приобретают меньшинства, тем веселее наблюдать за событиями. Потому что если раньше платить и каяться призывали лишь клятых москалей, то теперь - нет.

Страна должна наконец очнуться. Она должна перестать жить своими имперскими иллюзиями. Должна начать ориентироваться на нормальные народы, смирившиеся с утратой величия и смотрящие в будущее. Страна должна осознать, что никакого возврата в имперский золотой век, оплаченный кровью и преступлениями, уже не будет. Пора "деколонизировать свое прошлое", чтобы жить дальше.

...Если вы думаете, что это цитата из российского СМИ, и ждете, что дальше там про необходимость отдать Крым Украине и признать отравление Скрипаля, чтобы нас простили и приняли в семью Нормальных Народов, - то нет.

Это из выступления британского историка-звезды Дэвида Олусоги в "Гардиан". Это сегодняшнюю Великобританию её лучший ум призывает смириться и покаяться.

Два слова об авторе. Профессор Манчестерского университета Олусога - обладатель множества наград, "один из главных британских историков", создатель передач на государственной Би-Би-Си и телеперсона. К тому же он нигериец по папе, а это в современной Британии безусловно дает +100 очков к карме...

* * *

"Очнувшись от своих грёз при помощи нюхательной соли реальности, Британия может начать деколонизацию нашей истории и нашего представления о себе. Британия может стать последней страной, которая покинет наконец Британскую империю", - заканчивает профессор воззвание к британцам.


Виктор Мараховский

С одной стороны ведёт планомерное наступление бодипозитив, с другой - вещают англонигерийские профессора. Куда податься несчастному Джону Буллю, которого угораздило родиться белым цисгендерным мужиком?

Переходи из рептилоидного англиканства в человеческое православие да учи русский язык, Джон. И вербуйся в команду пепелаца, на флагштоке коего реет гордое знамя нашей Империи. Империи, которая в ответ на призывы заплатить и покаяться лишь издевательски хохочет.



Tags: нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag