полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Жертва за безбожие

так и запишем

Когда я начинал разбирать заметки по книге Юрьева (а было это, внезапно, уже больше года назад, дурдом), то упоминал, что в Этой Стране боролись и продолжают бороться за воплощение в жизнь три разных проекта построения будущего. Один из них - религиозно-консервативный ("Россия как православный Иран").

Вчера подоспела очередная иллюстрация на тему того, почему Главтролль предпочёл этому проекту построение "Киберпутинизма".

Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн заявил: что "...в первые месяцы войны практически более 60% Красной Армии, то есть молодых бойцов, которые были рождены уже в безбожное время, большинство из них не были крещёные, они были убиты. Это была жертва, которая была принесена за безбожие… а войну выиграли крещёные люди, те, кто был призван, чтобы духовно победить эту машину (гитлеровскую армию)".

На месте главы РПЦ я бы посильно запретил митрополитам вообще открывать рот по таким вопросам. Впрочем, даже и в этом случае ехидные тролли Путина вроде товарища Савчука всё равно написали бы то, что написали.

Пан митрополит всего лишь дует в дудку Патриарха, который называет ВОВ "наказанием Божьим на грехи". Возможно, верунов такая формулировка и устраивает, но у меня она вызывает единственное желание - отправить господина Патриарха в пешее кругосветное паломничество. Просто потому, что из неё следует, что не было истории, не было известной череды событий, планетарной милитаризации и умышленного курса на войну - просто мы грешники были, церкви сносили, вот потому Гитлер и напал. Следуя этой логике, Адольфушка был карающим мечом в руце Божьей.

Суть претензий к РПЦ очень проста - она занимается не привнесением веры, а лезет свиным рылом во все сферы жизни, навязывая нам и нашим детям своё извращённое восприятие сущего и истории. РПЦ ненавидит всё советское и при каждом удобном случае пинает всё, что было сделано и достигнуто в тот период.

Именно РПЦ в угоду политическому моменту и требованию "примирилось" с РПЦЗ. Если кто вдруг забыл, РПЦЗ - это потомки тех самых крещёных пидарасов, которые слили ПМВ, предали своего ненаглядного царя-батюшку (которому клялись в вечной верности), арестовали его, сослали, а потом оставили на растерзание и расстрел. РПЦЗ со всем рвением и тщанием сотрудничала с нацистами, благословляя любую тварь, которая готова была уничтожать население СССР. Потом эта чудная организация сотрудничала с ЦРУ, чего никогда не скрывала и гордилась.

Теперь РПЦ призывает меня простить и примириться. Да вот вам хуй, граждане.


Это написал камрад, который крещён, венчан и гуманитарно помогает приходскому священнику. Но при этом он не баран, и знает историю, в отличие от несущих чушь митрополитов.

Вывод? Никто не сделал для провала построения "православного Ирана" столько, сколько сделала и делает сама РПЦ. Её иерархи готовы примириться хоть с чортом лысым, но только не с историей собственной страны. Хотя, казалось бы, начинать примирение стоит именно с этого пункта. И, допустим, применить озвученный митрополитом тезис к самой РПЦ.

Ведь если потери в первые месяцы ВОВ - это "жертва за безбожие", то как тогда трактовать гонения на священников после 1917 года? Господь же попустил эти гонения. Не означает ли это, что клир РПЦ тех времён сплошь погряз в безбожии и являл собой сборище людей, озабоченных сугубо мирскими проблемами? А значит, что гонения были полностью справедливыми?

С себя надо начинать, митрополит Иоанн, с себя. И с истории своей организации. Иначе вместо объединения общества по заветам Христа получается только разделение. А "разделяющий", вообще-то, это один из титулов дьявола.

Tags: ifc, нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Posts from This Journal “ifc” Tag