полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

ЗАО "The Satanic Temple"

монашка

Минутка скреп, но не мордорских - ватных и тоталитарных - а тех, которые имеют место быть в нормальных-то странах.

Впервые в истории Оплота Свободы сборище шизиков под названием "Храм Сатаны" (The Satanic Temple) получило статус официальной религиозной организации. О чём сатанисты гордо объявили на своей официальной страничке в Инсте. В общем, создатели сериала "Californication", где активно пиарили сатанизм, могут быть довольны. В The Satanic Temple довольны ещё больше, сразу же объявив, что отныне они, как и представители традиционных эльфийских церквей, "могут претендовать на государственные гранты".

Уважаемые ордынцы заинтересовались вопросом, что же это за "государственные гранты" такие? И выяснили.

Оказывается, во-первых, согласно Руководству по налогообложению религиозных организаций, выпущенному IRS (Налоговой службой), официально зарегистрированные в США церкви, религиозные организации и отдельные религиозные деятели освобождаются от подоходного налога и "получают иные послабления налогового характера". При этом освобождение от налога происходит автоматически, и им не нужно даже подавать никаких документов с сопутствующими затратами.

Во-вторых, финансовые пожертвования в адрес этих организаций и лиц тоже не облагаются налогом, а жертвователи имеют право на налоговый вычет.

В-третьих, религиозные организации не платят налог на собственность и недвижимость.

В-четвёртых, лидеры религиозных организаций (т.н. ministers) могут получать налоговый вычет на их расходы на жильё, причём не имеет значения, сколькими домами или помещениями владеет данное лицо.

В-пятых, IRS практически не имеет прав по проверке финансовой деятельности религиозных организаций, то есть их финансы абсолютно непрозрачны. Единственное исключение - случай с Сайентологической Церковью, которая на какой-то момент была лишена права на освобождение от налогов, но пошла на сделку с IRS, выплатила огромный штраф и допустила государство в свою внутреннюю кухню, за что им льготу вернули.

Возникает вопрос, а сколько же экономят и зарабатывают различные церкви на данной теме?

По понятным причинам точный подсчет невозможен, но эксперты сходятся во мнении, что в целом религиозные организации в США ежегодно экономят от 70 до 80 миллиардов долларов - и это только легальная экономия. Мы никогда не узнаем, сколько приносит разным церквям "побочный бизнес", политическое лоббирование и налоговые игры с пожертвованиями.

Государственные гранты, которые выделяются на разные социальные программы, осуществляемые через религиозные организации, тоже исчисляются миллиардами долларов.


Ждём в комментариях людей с хорошими лицами, которые расскажут нам охуительные истории про ЗАО "РПЦ", которое ни в коем случае не должно поддерживаться клятым мордорским государством, потому что а вот в нормальных-то странах никаких послаблений со стороны властей тем, кто помогает держать общество в узде, нет.

P.S. И да, заодно пусть расскажут нам, откуда у всех этих сайентологов, мормонов и прочих петухов, столько денег, чтобы проводить активную экспансию среди населения Этой Страны.

Tags: хроники содома
Subscribe

Posts from This Journal “хроники содома” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 57
Buy for 30 tokens
Первое правило клуба - вы можете рассказывать о клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило клуба таки пришла. Связано это с тем, шё некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments