полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Главтролль травит Грету Тунберг



Не успели в нормальных-то странах переварить озвученную Главтроллем информацию о том, что "либерализм" издох и воняет на всю планету, как вот опять.

На этой неделе Тиранъ нанёс чувствительный удар участникам похода сопляков и стоящим за ним жадным пидарам, готовым угробить планету ради освоения дотаций на так называемую "зелёную энергетику". А также тем американским "эффективным манагерам", которые сорвали в марте текущего года подписание в Найроби документа, обязывающего все страны сократить использование пластика и начать глобальную борьбу с пластиковым загрязнением.

Не поленитесь и послушайте это наполненное программными заявлениями выступление. Оно довольно короткое. Для тех, кто всё же ленится, вот краткий пересказ.

- Есть такие люди, которые думают, что можно жрать в три горла, но при этом отказаться от атомной энергетики, а переработку мусора взвалить на мучающихся в локальном аду нищих азиатских гномиков. Так вот: хер эти люди угадали.

Для тех жителей Этой Страны, которые, подобно участникам упомянутого выше похода, истово веруют в возможность построения рая на основе "зелёной энергетики", ехидные ордынцы заранее подготовили описание жизни в оном раю.

Утро начиналось тревожно. Грета открыла глаза и, не высовывая из-под одеяла голову, попыталась прислушаться к внешнему агрессивному миру. Сквозь комковатый слой овечьей шерсти было не очень понятно, холоднее ли в комнате по сравнению со вчерашним днём или всё же отвратительно-ледяные руки глобального похолодания и индустриализации пока не дотянулись до её маленького и уютного гнёздышка. Пухлая мягкость одеяла пропустила противный крик петуха, и голос в голове сообщил, - пять-ноль-ноль, пятница, пора вставать.

- Господи, сегодня же пятница! – молнией мелькнула обжигающе-радостная мысль. Грета выбралась из кровати и вприпрыжку побежала на кухню.
- Грета, а почему ты не школе? – с явной безнадёжностью во взгляде спросил отец, глядя поверх дужек самодельных очков.
- Потому что сегодня пятница! Папа, сколько раз тебе повторять – мы с одноклассниками и нашими друзьями по всему миру в этот день саботируем школу и институт! Мы делали и будем это делать до тех пор, пока мировое правительство и жирные уроды из мега-корпораций не начнут выполнять наши требования по защите экологии!

Отец уныло пожевал губами и без малейшей надежды сказал куда-то в пустоту коридора, - но ведь в настоящий момент наука так и не доказала факта глобального похолодания, более того, нет никаких оснований считать, что с ним как-то можно бороться силами правительства или транснациональных корпораций.

- Папа! – голос Греты дрожал от искренней ярости - мы молодые и нам решать, как жить на этой планете. Ваше поколение уже доказало, что оно ничего не смыслит в климатологии, энергетике, химии, теплофизике и всём прочем! Это из-за вас для будущих поколений скоро не останется ни одной страны, куда не пришёл новый ледниковый период! Если вам всё равно, то мы - будущее этой планеты - не собираемся сидеть, сложа руки.

Отец безнадёжно махнул рукой и вышел из кухни, тяжело шаркая домашними тапками.

Грета, всё ещё кипя праведным гневом, вскочила на стоящий в углу велосипед и принялась усердно крутить педали, передавая капельку электричества от прикреплённого к колесам генератора на электрочайник. Горячего молока хотелось просто зверски, а пасмурная погода, как назло, выключила все солнечные панели. Где-то наверху раздался ржавый тоскливый скрип - это свои лопасти под слабым ветерком пытался раскрутить ветряк на скособоченной деревянной мачте.

Грета соскочила с потрескавшегося дерматина велосипедного кресла и метнулась к телевизору. Появился реальный шанс включить это чудовище с мутной линзой на внешней подвеске хотя бы на пару минут. Щёлкнул выключатель и на крохотном экране забегали чёрно-белые блики. Из динамиков раздался надтреснутый голос диктора:

"Продолжаются массовые выступления студентов и школьников, которые требуют от сильных мира сего кардинально пересмотреть свою политику в связи с надвигающейся экологической катастрофой и радикально увеличить добычу ископаемых видов топлива. Как известно, в последние десятилетия отмечается постепенное снижение температуры земной атмосферы. Данный факт связывают с тем, что мировая экономика и энергетика категорически не хочет переходить на "углеводородные" рельсы. Строители упорно не хотят отказываться от строительства небоскрёбов из дерева, а ОПЕК в прошлом месяце отчиталась в рекордном падении добычи нефти. В прошлом месяце в Сабетте был потушен последний газовый факел, а Индия подтвердила свои планы закрыть последние десять угольных шахт уже в следующем году".

Глаза Греты наполнились слезами - вот он, результат их борьбы! Всё было не зря, не зря.

На экране смутно угадывались толпы оборванных хипстеров, в руках они носили куски бересты, на которой головешками было выведено "Coal kills ice!", "Долой ветряки, даёшь дизель-генераторы!", "Билет на самолёт - вклад в борьбу с похолоданием!", "Китай, верни ТЭС, спаси планету!"

Борьба продолжалась.


Эльфы хотят крутить педали ради получения электроэнергии, как в том сериале? Пожалуйста, только без нас. В любимом Мордоре будут АЭС, и с реальной, а не показушной переработкой мусора мы в итоге тоже управимся.

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “сын земли” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments