полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Сбылись мечты народные, но только не у нас

гонконгский оножедеть

Пока в столице Этой Страны непрерывно выступал прекрасноликий зоопарк, в бывшей британской колонии Гонконге пытались сделать ремейк "революции зонтиков" под лозунгами борьбы против закона об экстрадиции местных креаклов в материковый Китай.

Но в ходе очередного акта спектакля "Гонконгские вовсе-то не рабы против орд узкоглазых ватников в будённовках с красными звёздами", что-то пошло не так. Не в том смысле, что полиция бездействовала, а в том, что внезапно проявилась народная инициатива. Вот как она выглядела.


Людей в белых футболках, которые лупили палками и другими предметами одетых в тёмное креаклов, моментально заклеймили титушками Януковича членами триад, якобы подосланными пекинским Режымом.

Однако поскольку интернетами (внезапно!) могут пользоваться не только жоппозиционэры, то быстро выяснилось неприятное: люди в белых футболках были местными жителями, которым остоебенели толпы праздношатающихся инфантилов, оставляющих в ходе "борьбы с Режымом" после себя кучи мусора и в целом - мешающих спокойно жить.

Вот что сообщил наш человек в Гонконге, ехидный Карманов.

Есть местный депутат, Юниус Хо. Он как раз с того самого района, где всё происходило. Yuen Long - это на материке и достаточно далеко от острова Гонконг, если честно. В рамках московских аналогий - примерно Люберцы.

Хо говорит простое - я этих мужиков многих знаю, это просто местные. Кто-то в мелких деревнях типа старосты, кто-то автомеханик, кто-то лавку держит, кто-то учитель в школе. Они никакие не бандиты-из-триад, и им никто, разумеется, не платил - да и смысл-то? Они сами решили этих дураков проучить.


На слова товарища Хо и ссылка есть.

Но тогда получается, что (ужас-ужас) Режыму нет смысла нанимать никаких "бандитов-из-триад", ибо люлей протестунам уже в который раз спокойно выдаёт полиция. А вот народ, который устал от того, что полиция выдаёт люлей недостаточно, вполне может надеть жёлтые повязки белые футболки и отоварить эльфийских жополизов самостоятельно.

Вывод: в Гонконге сбылись мечты народные. Ведь те же ватники Этой Страны давно мечтают навалять по щам московским выблядкам, верещащим, что "Россия - фашистское государство".

[думаю, вы видели одного из них]

А гонконгские ватники - не мечтают. Они уже взяли в руки палки. Как тут не вспомнить анекдот о китайце, молча делающем своё дело?

Tags: нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag