полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Neuralink и эволюция

мне нравится, что вы больны

Сновидел сегодня прекрасное: как будто я журналист, получивший редакционное задание сделать материал о мексиканских наркобаронах. А дали это задание именно мне по той причине, что пару лет назад я уже летал в Мексику и с одним из оных наркобаронов общался.

И вот я звоню по известному мне номеру (не спрашивайте, посредством чего), и начинаю говорить по-английски. И мне в ответ на испанском - "нихт ферштейн". Мол, не понимаем мы язык этих сраных гринго. И тут я по наитию задаю вопрос: "а по-русски понимаете?", мгновением позже соображая, что никакое это не наитие. Что я в тот, первый раз, общался с одним из приближённых этого самого наркобарона, дона Блазио, именно по-русски. Тот, внезапно, оказался потомком каких-то эмигрантов из Этой Страны.

В итоге я по-русски договариваюсь и лечу туда. И встречаюсь с постаревшим доном Блазио, с его правой рукой Юлио Гузманом (не ржать) и прочими уважаемыми людьми. А также рядовыми убийцами, наглыми приближёнными к дону шлюхами, etc.

Знаете, в чём цимес? Пару лет назад я реально сновидел первую часть этого интервью, на которую переводчик дона Блазио даже дал мне ссылку в тырнете. И в новом сновидении я помнил о том, что уже летал в Мексику по аналогичному редакционному заданию.

Казалось бы, при чём здесь Neuralink, это очередное порождение наркоманской фантазии Илона Маска? То самое, о котором уважаемые ордынцы написали:

...Ребятам Маска удалось просверлить двадцать дыр в черепах двадцати крыс и засунуть туда электроды, соединённые с компьютером, "которые позволили получить много информации".

Ребята Маска пока не научились делать так, чтобы крысы силой мысли командовали кормушке открыться. Ребята Маска пока вообще не научились делать ничего, кроме того, что умели и до них.

Ребят Маска, разумеется, на пушечный выстрел не подпустят к сверлению человеческих черепов ни в 2020, ни в 2021 году. Те, кто давно следит за Маском, знают, что в таких случаях включается волшебная формула "Мы хотели наладить регулярное марсолётное сообщение к 2018-му, но процесс сертификации марсолётов так сложен, что пока что мы просто покажем вам макет, а в 2022-м перейдём к испытаниям двигателей".


А Neuralink здесь при том, что мы знаем о человеческом сознании чуть менее, чем нихера. И это на фоне того, что многовековые мечты человечества касаются именно развития упомянутого сознания. Все "сверхспособности", о которых столетиями грезили люди, они именно про развитие сознания, а уж никак не о том, чтобы сверлить в черепа и совать в головы придуманную наркоманами НЁХ.

Не только в научной фантастике, но даже и в фэнтези (вспомните популярный сериал, где особенные люди могут действовать посредством животных и даже слабоумных) сверхчеловеческие способности связаны именно с апгрейдом сознания. И этот апгрейд таки имеет место. Только совсем не в той форме, о какой мечтали писатели.

Помните схему, изложенную Аркадием Натановичем в "Меморандуме Бромберга"?

Резюме:

- человечество будет разделено на две неравные части;

- человечество будет разделено на две неравные части по неизвестному нам параметру;

- человечество будет разделено на две неравные части по неизвестному нам параметру, причём меньшая часть форсированно и навсегда обгонит большую;

- человечество будет разделено на две неравные части по неизвестному нам параметру, причём меньшая часть форсированно и навсегда обгонит большую, и это свершится волею и искусством сверхцивилизации, решительно человечеству чуждой.


Всё это уже происходит. Притом - без участия решительно чуждых человечеству сверхцивилизаций. Правда, есть нюанс: разделение идёт на тех, кто сохраняет способность мыслить, и тех, кто скатывается к цифровому слабоумию, надеясь на костыли в виде внешних устройств и живя в чаянии их присоединения к себе посредством какого-нибудь Neuralink'а.

И то, что Маск - жулик, а Neuralink - сказка для инфантилов, ничего не меняет. Люди, которые выбрали денное и нощное торчание в Инстаграме, уже зарезервировали себе место в той части человечества, которая никого не сможет обогнать.

Tags: ifc, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “сын земли” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “сын земли” Tag