полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Безотцовщина в Оплоте Свободы

фееричный размах

Как известно из печального опыта альтернативно одарённых жителей Этой Страны, безотцовщина часто заканчивается тем, что выросшие в её объятиях сопляки доходят до цугундера в довольно юном возрасте.

Давайте посмотрим, как обстоят дела с этим в государстве победившего бабьего дискурса - Оплоте Свободы. Вот актуальаная инфа.

Количество американцев, которые никогда не были женаты, достигло рекордно высокого уровня в 2012 году - 25% от всех взрослых, причём доля никогда не создававших семью чернокожих старше 25 лет равняется 36%. Сегодня количество американских детей, живущих в стандартной семье с двумя родителями, составляет 46%, в 1980 году их было 61%, в 1960 - 73%. В 1965 году 25% всех чернокожих детей родились вне брака. В 2016 году этот показатель увеличился до 70% и даже превысил 80% в некоторых городских районах. В 1940-х годах это число равнялось 5%, что сопоставимо с показателями белых детей. Средний коэффициент американской рождаемости вне брака в 2016 году составлял 52%, а для белых - 30%.

Влияние домохозяйств с одним родителем на будущее ребёнка намного серьезнее, чем принято думать: американские исследователи установили, что дети в домохозяйствах с одним родителем в два раза чаще страдают от психических расстройств и зависимостей. 63% самоубийств среди молодёжи происходят в домах без отца, 90% всей бездомной молодёжи и беглецов происходят из домов без отца, что в 32 раза больше, чем в среднем по стране. 85% всех детей с проблемами поведения происходят из домов без отца, что в 20 раз превышает средний показатель по стране. 71% всех учащихся, бросивших школу, происходит из домов без отца, что в девять раз превышает средний показатель. 85% всех несовершеннолетних в тюрьмах происходят из семей с одним родителем, что в 20 раз превышает средний показатель и так далее.


Вот так выглядит поколение мужчин, выращенных женщинами. Как вам? При этом эльфы не останавливаются на достигнутом, они на полном серьёзе объявили войну олдскульной продукции Холливуда, которая ранее помогала как их собственным, так и мордорским соплякам, находить образцы для подражания.

Глядите, что сообщает по теме ехидный Виктор Мараховский.

В мировых СМИ обсуждается вопрос о том, что делать с тяжёлым наследием Голливуда 1980-х, и удовлетворительного ответа пока не находится. Речь о таких чудовищных фильмах, как "Конан-варвар", "За бортом", "Крокодил Данди" и других.

Например, в центре обсуждения вопрос о том, что делать с образом "мускулистого, натёртого маслом мужика, одетого в одни ремешки и с мечом", который бродил по фильмам золотой эры со времен "Конана" 1982 года, периодически рубя врагов и грубо завоевывая женскую благосклонность?..

...Фактически мы наблюдаем в режиме стрима, как самая успешная социальная формация конца XX - начала XXI веков входит в период самоотрицания. Причём не какого-нибудь мелкого, стилистического, а вполне фундаментального. В период отрицания собственного Шварца, собственного Рокки, собственного Грязного Гарри, наконец. То есть всей победительно-соревновательной модели, заточенной на "победи или сдохни, пытаясь победить", а заодно на "живи как хочешь и давай жить другим".

Новое поколение, пришедшее на смену этой тонущей в прошлом эпохе, получило обидное название "поколения снежинок". Речь о гражданах разных стран, ощущающих свою уникальную душевную хрупкость (отсюда термин: как известно, снежинки очень хрупки и среди них нет двух одинаковых) и воспринимающих всё, что противоречит их уникальным глубоким переживаниям, как "психотравмы" (не спрашивайте, что это такое, - самый подходящий перевод "обидки", но так говорить нельзя, это обесценивает). Кстати, не стоит пытаться искать термин "поколение снежинок" в Википедии: там есть только статья, обличающая этот обидный, консервативный, мужланский и психотравмирующий термин-пейоратив. Идея о том, что он хоть в чём-нибудь справедлив, недопустима: она слишком травмирует.


Вот так. Пока ватники в любимом Мордоре с удовольствием пересматривают классику жанра (и даже вдохновляются ею на творчество, как иллюстратор Дмитрий Грозов), в породившем эту самую классику Оплоте Свободы её вот-вот сдадут в утиль. Ибо она, внезапно, мешает тамошним истеричным бабам выращивать безотцовщину.

Каковы перспективы страны, где внедряют такой дискурс? Они самые что ни на есть печальные, как бы намекает нам Пентагон, озаботившийся вопросом снижения возраста, с которого можно заключать контракты на военную службу.

Сильнейший за последние годы кадровый кризис американской армии породил в США дискуссию о возможном снижении призывного возраста до 16 лет, сообщает The Washington Times. Критики утверждают, что подобная мера приведёт к снижению боеспособности и сплочённости вооружённых сил. Между тем, 13 стран мира уже снизили призывной возраст до 16 лет - в их числе, например, Великобритания.

Как отмечает маркетинговый директор компании Sandboxx Шэйн Маккарти, факторы негодности к службе (например, судимости) намного менее распространены среди подростков в возрасте от 15 до 17 лет. Согласно данным Министерства юстиции США, количество арестов среди подростков от 18 до 20 лет в два раза выше, чем среди подростков от 15 до 17 лет.


Лишаемые образцов для подражания в виде Конана-варвара и Данди-Крокодила, сопляки быстро находят им замену, подражая звёздам афроамериканского рэпа, живущим известно по какому принципу.

"Поколение снежинок" заполонит Оплот Свободы и утопит его в своих инфантильных слёзках и сопельках.

И это будет справедливо.

P.S. А мы так и продолжим брать пример с Конана-варвара.

Конан-варвар

Tags: ifc, один из неснятых ф.ф.ф., сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 57
Buy for 30 tokens
Первое правило клуба - вы можете рассказывать о клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило клуба таки пришла. Связано это с тем, шё некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments