полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Минутка горящей тайги

диванный эксперт

С чувством глубокого удовлетворения веду наблюдение за ко-ко-ко диванных экспертов по лесным пожарам, популяция коих после старта оных пожаров, как водится, увеличилась многократно.

Особенно доставляют рассуждения о поджогах, которые на полном серьёзе выдают адиёты, не потрудившиеся даже взглянуть на карту территорий, где бушует огонь.

Ау, малахольные: там, где были очаги возгорания, вообще нет людей. Нет. Людей. Ферштейн? Дам слово вменяемому человеку из Красноярска.

Причин может быть несколько: самовозгорание, умышленный поджог, неосторожное обращение с огнём. Разберём каждую:

Самовозгорание бывает от сухой погоды и тления перегноя, а также от гроз. То есть, общая причина - погода, что в моём Крае как раз и является основной причиной.

Почему я так считаю? Поймёте сейчас.

Умышленный поджог и неосторожность отдыхающих, и не только, то есть в общем человека, отметается 100%. Это вам не центральная Россия и не юг Сибири с развитой инфраструктурой, это та именно тайга в приполярной зоне, где летом топи и полностью непроходимые места. ...К местам пожаров дойти, доехать попросту нереально, у вас уйдёт не один сезон, единственный вариант -  перебежками, этапами, вначале по рекам в июне добраться до Ванавар или Туры, но потом ещё месяц-другой уйдёт, пешком по полному бурелому и болотам идти. Дорог там нет, ни лесных, ни вообще каких-либо. Это край цивилизации, от слова совсем. Естественно никаких вырубок там не ведут, лес оттуда просто не вывезешь, всё что туда доставляется из техники, там и остаётся, доставка стоит дороже в несколько раз этой техники. При этом, повторюсь, её можно доставить только один месяц в году, на судах.


Эвенкия

Если думаете, что это китайцы или наши злодеи нам тайгу жгут, то вы очень сильно ошибаетесь. Единственный возможный способ её там поджечь (именно очаги, которые сейчас горят) - это с вертолёта скинуть коктейль Молотова… Но, как понимаете, все площадки вертолетные там на учёте, да их там в зоне доступности-то всего две.

А так-то да, тайгу подожгли по личному приказу Путина, чтобы скрыть, что ранее всю её продали китайцам. Об этом любому креаклу известно, потому что не могут же слухи врать.

Tags: нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag