полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Суровые годы эльфов



Усилием воображения можно представить себе семейство медведей, одержимых спесью по поводу
того исторического факта, что их предок разграбил улей, и полагающих, что тем самым они получили
наследственное право на дальнейший грабёж. Это можно себе представить, но дальше сравнение
рушится. Пчёлы будут кусать медведей, хотя бы это продолжалось тысячу лет. Человека можно
убедить, что зло постепенно стало добром, пчелу же нельзя, по крайней мере в её нынешнем
недостаточно продвинутом состоянии. Пчеле не хватает почтительности.
Когда ей внушат почтительность, она станет недурным англичанином.


Марк Твен


Выполняя обещание, данное в комментах несколько дней назад, имею подсунуть вам новую лютую дурь от британских синематографистов.

Этот сериал заинтересовал меня тем, что рецензенты на КиноПоиске наперебой сравнивают его с другим, о котором я писал, что он, натурально, выступает экскурсией в мир либерального фашизма. Обычно я не рвусь смотреть новые сериалы в первых рядах, но тут всё вышло иначе.

Итак, встречайте "Долгие годы" ("Years and Years") - мрачный прогноз о том, что ждёт жителей нормальных-то стран. Сюжет закручивается вокруг жизни обычной британской семьи: бабушка Лиза, которой в первой серии исполняется 90 лет, и четверо внуков. Их родители были в разводе, мать умерла, а отец живёт со второй женой, которую они ненавидят. Поэтому - группируются вокруг бабушки.

На экране - современное нам эльфийское общество, где победила толерастия. Из 4-х героев семья есть только у одного. Притом он белый, но женат на негритянке сомалийского происхождения. Ещё один внук бабушки - открытый гомосек, старшая внучка - экоактивистка с контузией на всю башку, младшая - мать-одиночка с двумя детьми от разных мужиков (один из них - китаец), и притом не просто мать-одиночка, а инвалид детства из-за проблем с позвоночником.

При этом с первых кадров решительно непонятно, кто на ком стоял, кто с кем ебётся живёт и вообще. Но по ходу действия тот глубокий тухес, в котором находится эльфийское общество, разворачивается во всей красе. Умирают букингемский рептилоид баба Лиза и Ангела Меркель, детям в школах в "образовательных целях" показывают порно, Трамп выигрывает выборы повторно, а любимый Мордор возвращает в свою орбиту Цеэуропу, где перед этим происходит военный переворот.

- У них там солдаты на улицах.
- Мы воюем с Россией?
- Нет... пока нет.
- Тогда они - не беженцы, они просят убежище, а это уже совсем другое яблоко в креме.
- 97% украинцев голосовало за российское гражданство.


Сериал можно смотреть только из-за этой сюжетной линии, несмотря на то, что она подаётся через призму откровенной пропаганды гомосятины. Впрочем, эльфы не были бы самими собой, кабы не впихнули оную пропаганду даже в столь страшный фильм о собственном будущем.

Итак, нормальные-то страны идут вразнос, Евросоюз полыхает, все закрывают границы, банки рушатся, на улицах стреляют, на смену левакам приходят ультралевые, США устраивает военное столкновение с КНР, и всё это непрерывно пролетает в репортажной манере перед глазами зрителей на протяжении шести безумных эпизодов.

Трэш, угар и содомия (увы, вовсе не в виде фигуры речи) в сериале "Долгие годы", где достоверно всё, кроме оптимистичного финала. Я уже писал на эту тему, и согласен с Марком Твеном - никакой революции в Британии быть не может, ибо рептилоидная элитка выдрессировала тамошний электорат на столетия вперёд. А вот концлагеря - быть могут, поскольку это чисто англосаксонское изобретение, и по мере исчерпания ресурсов рецепт управления обществом по Хаксли трещит под напором схемы Оруэлла.

Если вы хотите увидеть коллапс гнилого западного мира ещё до его фактического начала - смотрите "Долгие годы". Рекомендую.

Tags: ifc, один из неснятых ф.ф.ф.
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “ifc” Tag