?

Log in

No account? Create an account
inner fight club "millennium"
тот, кто упорствует в своём безумии, в один прекрасный день окажется мудрецом
Конкуренция и эволюция в контексте образования 
3rd-Sep-2019 08:08 am
Ося высказывает
мальчик, не учись в школе

...И снова третье сентября, а значит - позавчера было первое, и всё ещё уместно поговорить о новейших тенденциях в образовательной сфере.

Поддавшись на уговоры и посетив для расширения кругозора линейку в честь Дня знаний, вынужден констатировать: мордорские дети ужасно невоспитанны. Впрочем, возможно, это лишь последствие того, что взрослые с педагогическими дипломами не способны организовать линейку так, чтобы дети не маялись на фоне обширных и малопонятных спичей людей в галстуках, которым надо было отрабатывать казённую повестку дня.

Так вот, несмотря на всё это, ни мордорским детям, ни уж тем более их родителям не приходит в головы мысль, что можно прогуливать занятия под лозунгами "борьбы с Режымом", "борьбы против изменений климата" или любых других борений. Наверное, этим и объясняются успехи, которых тоталитарное школоло достигает на всяких международных олимпиадах.

В нормальных-то странах с этим делом всё обстоит иначе, поскольку там изо всех сил продвигают дискурс "не учись, ты и так сильный и мудрый". Особенно ярко это видно по массовым беспорядкам в Гонконге, где юные дебилоиды в буквальном смысле смывают свою дальнейшую жизнь в унитаз, будучи готовыми пропускать занятия и рисковать отчислением из школы или вуза ради достижения целей иностранных кукловодов.

У нас, конечно, это тоже пытаются внедрять, о чём регулярно пишет ехидный Карманов (спасибо ему за картинки для поста, кстати) или, допустим, Галина Иванкина:

Что есть формирование воли, силы, характера? Завуалированная борьба за лидерство в стае. Победитель в гонке получал хороший кусок бытия - вкусную еду и мягкие шкуры. Лузер не имел шансов. Сейчас любой полудурок может создать видеоблог, нести там ересь и загребать миллионы. Более того, чем тупее будет контент, тем выше вероятность миллионов - расцветшие "все цветы" хотят видеть и слышать своего парня, а не высокомерную "розу". Конкуренция в том виде, какой она была ещё лет 30-40 назад, ушла в прошлое. Отсюда - деграданс и толерантность, переходящая в унижение тех, кто "при старом режиме"» (выбрать любой!) мог рассчитывать на солидный пай.

"Диктат худших"

На самом деле, конкуренция, конечно же, никуда не ушла. Просто она теперь устроена по-другому. Теперь можно влить в уши через соцсети и видеоблоги чушь о том, что надо прогуливать школу ради борьбы за всё хорошее против всего плохого, и немалое число потенциальных конкурентов твоих детей поведутся на эту шнягу. Добровольно исключив себя из процесса конкуренции.

То есть, формирование и усиление разрыва между умными и глупыми происходит не какими-то насильственными методами, а при помощи подсовывания вторым нужных идеек.

Эволюция продолжается. Одни формируют волю, игнорируя стадный инстинкт и продолжая ходить в школу. Другие - радостно вливаются в ряды "позитивных" эмоционирующих полудурков, стоя в ряд с актуальными на данный момент лозунгами.

Jedem das seine (c)

папа, а кто это

promo ifc march 19, 2012 10:41 57
Buy for 30 tokens
Первое правило клуба - вы можете рассказывать о клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило клуба таки пришла. Связано это с тем, шё некоторое время назад я начал писать…
Comments 
3rd-Sep-2019 05:10 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Образование.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
3rd-Sep-2019 05:24 am (UTC)
ага.
3rd-Sep-2019 05:29 am (UTC)
Ох, эти речи. Ладно дети, они в принципе всегда такие были, от официоза даже родители начинают плохо себя вести. Нам еще повезло, вся канитель прошла за сорок минут, потом урок мира еще на полчаса бла-бла-бла, потом свободны.

Прекрасно. Пусть прогуливают и борятся за все хорошее. У моего сына будет меньше конкурентов.
3rd-Sep-2019 05:35 am (UTC)
да, родители тоже маялись. в итоге толпа шумела, и шё там говорилось в упомянутых речах - разобрать нельзя было даже при желании.
3rd-Sep-2019 05:54 am (UTC)
На школьных линейках всегда был бардак. Что 30 лет назад, что сейчас.

Картинки очень годные, да. Узнаю себя в тех самых мальчиках слева ("иди на хуй" и "папа, а это кто") 30 лет назад.
3rd-Sep-2019 07:00 am (UTC)
У нас директриса хотела воспарить на крыльях фантазии, потом посмотрела на толпу т решила, шо нуивонафих, не оценят)
3rd-Sep-2019 07:26 am (UTC)
Намордники они зря надевают.
Распознать их можно по многим другим неотъемлемым признаком.
Зато полиции внимание привлекают сразу — прячется, стало быть, неадекват, от такого чего угодно можно ждать.
3rd-Sep-2019 07:29 am (UTC)
намордники они надевают потому, шё тупые. у каждого в карманах - по 2-3 гаджета, которые постоянно подключаются к Wi-Fi и сетям мобильных операторов. ясен пень, по сим-картам полиция в итоге устанавливает личности всех, кто засветился в беспорядках.
3rd-Sep-2019 08:26 am (UTC)
Особенно в Hong Kong.
Там умеют в определение местонахождения персонажа и в диких горах, не то что в городе)
3rd-Sep-2019 07:55 am (UTC)
"Штирлиц шел по Берлину и никак не мог понять, что же выдает в нем русского разведчика - то ли парашют за спиной, то ли автомат ППШ , болтающийся на шее, то ли буденовка, лихо заломленная набок."

Примерно так же хохлядь на своём муйдане скакала в балаклавах. Все эти уличные протестуны во все времена и во всех странах одинаково тупы и крайне предсказуемы.
3rd-Sep-2019 08:24 am (UTC)
Они просто расходный материал для забугорных кукловодов.
И не понимают, что их используют и выбросят.
Никому они не нужны ни в своей стране, которую пытаются разрушить, ни тем более за тем самым бугром.
Только остаётся в голландской тюрьме повеситься.
Был такой болотный мальчик тридцати пяти лет, ума не наживший.
3rd-Sep-2019 10:49 am (UTC)
ну, те кто шагает в ногу с Гретой Тундберг (страдающей психическим заболеванием, сходным с шизфоренией) - очень кстати освободят места для умных и стремящихся добиться успеха. Своего рода вымывание дурачков на начальном этапе. Ведь народу становится все больше, а высокооплачиваемых рабочих мест - все меньше. Каждому - по способностям!))
3rd-Sep-2019 03:47 pm (UTC)
но сперва вся эта кодла во главе с Гретой попытается навязать остальным свой дискурс. всеми доступными способами будут пытаться.
4th-Sep-2019 08:16 am (UTC) - На нижней фотки у протестунов (+)
позы, как у первоклашек на первосентябрьской линейке :))
4th-Sep-2019 08:24 am (UTC) - Re: На нижней фотки у протестунов (+)
это и есть разновидность линейки. первый класс в школе международного терроризма. Hong Kong Edition.
This page was loaded Nov 13th 2019, 6:04 am GMT.