полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Общество слуг 3

рост числа прислуги в США

В предыдущей части наблюдений за восстановлением эльфийского общества слуг речь шла о туманном Альбионе, а сегодня обратим взор на Оплот Свободы.

...Одной из наиболее быстро растущих категорий рабочих мест за последнее десятилетие были те, что Дэвид Аутор, профессор экономики в Массачусетском технологическом институте, называет “работа от изобилия”: удовлетворение прихотей и желаний богатых семей.

В то время, как общий рост занятости с 2008 по 2018 годы составил примерно 7%, число частных шеф-поваров, увеличилось в пять раз, количество специалистов маникюра и педикюра выросло на 114%, массажистов на 105%, семейных психологов на 98%, специалистов по уходу за кожей на 93%, личных финансовых консультантов на 37%, фитнес-тренеров на 35%.

Количество специалистов, присматривающих за животными, увеличилось на 58%, теперь в США можно получить высшее образование по специальности "дрессировка собак".

Экономисты отмечают, что большинство рабочих мест в прислуге богачей не приносят пользы экономике, как традиционная занятость. Большинство таких работников являются самозанятыми и поэтому не осуществляют медицинского страхования, не имеют пенсионного плана и других льгот, предоставляемых работодателем. Они часто получают относительно низкую заработную плату, и их доходы, как правило, колеблются в зависимости от того, сколько клиентов у них имеется. Кроме того, у них нет больших возможностей для приобретения новых навыков, прохождения повышения квалификации или вариантов продвижения по карьерной лестнице...

...В данных, проанализированных исключительно для Associated Press, Марк Муро, старший научный сотрудник Института Брукингса, подсчитал, что в 2017 году было 3,2 миллиона рабочих мест для прислуги богачей, по сравнению с 2,8 миллионами в 2010 году. Они росли быстрее, чем традиционные профессии, в таких сферах, как торговля, образование, производство и административная работа в офисе.

Цифры подсчитанные Mуро включают горничных и домработниц, ландшафтных дизайнеров, персональных тренеров и специалистов по уходу за кожей... Глобальный институт McKinsey прогнозирует, что если текущая ситуация сохранится, рабочие места для массажистов вырастут на 88% к 2030 году. Количество диетологов вырастет примерно в два раза. Вакансии ландшафтного архитектора увеличатся на треть.


Отсюда

Американский хайтех, высокие технологии, IT-сфера, говорили они. На деле же всё "развитие" сводится к увеличению числа лакеев. В то время, как в Этой Стране человек вроде недавно ставшего Героем России Дамира Юсупова может выучиться на лётчика.

страна возможностей

Так где у нас теперь страна возможностей, а? Там, где неуклонно растёт число мастеров педикюра, или?

Tags: нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments