?

Log in

No account? Create an account
inner fight club "millennium"
тот, кто упорствует в своём безумии, в один прекрасный день окажется мудрецом
Общество слуг 3 
6th-Sep-2019 07:55 am
Ося с папкой
рост числа прислуги в США

В предыдущей части наблюдений за восстановлением эльфийского общества слуг речь шла о туманном Альбионе, а сегодня обратим взор на Оплот Свободы.

...Одной из наиболее быстро растущих категорий рабочих мест за последнее десятилетие были те, что Дэвид Аутор, профессор экономики в Массачусетском технологическом институте, называет “работа от изобилия”: удовлетворение прихотей и желаний богатых семей.

В то время, как общий рост занятости с 2008 по 2018 годы составил примерно 7%, число частных шеф-поваров, увеличилось в пять раз, количество специалистов маникюра и педикюра выросло на 114%, массажистов на 105%, семейных психологов на 98%, специалистов по уходу за кожей на 93%, личных финансовых консультантов на 37%, фитнес-тренеров на 35%.

Количество специалистов, присматривающих за животными, увеличилось на 58%, теперь в США можно получить высшее образование по специальности "дрессировка собак".

Экономисты отмечают, что большинство рабочих мест в прислуге богачей не приносят пользы экономике, как традиционная занятость. Большинство таких работников являются самозанятыми и поэтому не осуществляют медицинского страхования, не имеют пенсионного плана и других льгот, предоставляемых работодателем. Они часто получают относительно низкую заработную плату, и их доходы, как правило, колеблются в зависимости от того, сколько клиентов у них имеется. Кроме того, у них нет больших возможностей для приобретения новых навыков, прохождения повышения квалификации или вариантов продвижения по карьерной лестнице...

...В данных, проанализированных исключительно для Associated Press, Марк Муро, старший научный сотрудник Института Брукингса, подсчитал, что в 2017 году было 3,2 миллиона рабочих мест для прислуги богачей, по сравнению с 2,8 миллионами в 2010 году. Они росли быстрее, чем традиционные профессии, в таких сферах, как торговля, образование, производство и административная работа в офисе.

Цифры подсчитанные Mуро включают горничных и домработниц, ландшафтных дизайнеров, персональных тренеров и специалистов по уходу за кожей... Глобальный институт McKinsey прогнозирует, что если текущая ситуация сохранится, рабочие места для массажистов вырастут на 88% к 2030 году. Количество диетологов вырастет примерно в два раза. Вакансии ландшафтного архитектора увеличатся на треть.


Отсюда

Американский хайтех, высокие технологии, IT-сфера, говорили они. На деле же всё "развитие" сводится к увеличению числа лакеев. В то время, как в Этой Стране человек вроде недавно ставшего Героем России Дамира Юсупова может выучиться на лётчика.

страна возможностей

Так где у нас теперь страна возможностей, а? Там, где неуклонно растёт число мастеров педикюра, или?

promo ifc march 19, 2012 10:41 57
Buy for 30 tokens
Первое правило клуба - вы можете рассказывать о клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило клуба таки пришла. Связано это с тем, шё некоторое время назад я начал писать…
Comments 
6th-Sep-2019 04:56 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Здоровье, Общество, Работа.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
6th-Sep-2019 04:57 am (UTC)
ладно.
6th-Sep-2019 05:02 am (UTC)
Сервисная экономика.

6th-Sep-2019 05:04 am (UTC)
ага. в интересах 1% населения.
6th-Sep-2019 05:19 am (UTC)
Ну, по-хорошему, дрессировка собак требует если не высшего, то специального образования точно. Если, конечно, этого нет, что называется, от бога. А для полного понимания, что в собаке происходит, может и одного высшего не хватить.

А вот "Специалист по работе с клиентами в предприятиях быстрого питания" - совсем другое дело. Кто не понял - это флажки детишкам в макдональдсе раздавать. У моего знакомого подруга так попала. Пошла на эту специальность, потому что там оплата была чисто символической, теперь она в тот самый макдональдс даже на кассу устроиться не может - оверквалифаед!
6th-Sep-2019 05:23 am (UTC)
оно-то да, только нужно ли экономике большое количество собаководов? наверное, лишь в том случае, если у каждого богача дом охраняет от люмпенов стая из пары десятков ротвейлеров или доберманов.

а по поводу "специалиста по работе с клиентами в предприятиях быстрого питания" чОрным юмористам вроде меня остаётся лишь поржать.
6th-Sep-2019 05:58 am (UTC)
Безумно нужно! Собаководство в России доведено до ручки. Сказать, что в этой области творится полный пипец - это не сказать ничего.

Я бы вообще на собак права выдавал, как на автомобиль, по категориям. Мелкие-средние-крупные, дворняжки-служебные-аборигенные. Люди просто не понимают, что такое собака и как с ней правильно обращаться. В результате и собак портят, и окружающим проблемы доставляют.
6th-Sep-2019 06:00 am (UTC)
вот по поводу прав на собак - плюсану. нет в этой сфере порядка. отсюда и нескончаемые случаи, когда хозяева-ебланы натравливают своих питомцев на сограждан.
6th-Sep-2019 06:15 am (UTC)
Да даже не в ебланах дело. Обычные нормальные люди не знают, как правильно воспитывать собаку, в результате у собаки в какой-то момент происходит срыв, который они, опять же, не знают как купировать. При наличии минимальных базовых знаний такого не происходит в принципе, либо проблемы сводятся к минимуму.

А в интернетах по этой теме или сведения, устаревшие на десятилетия, либо вообще такая апупея, что хочется писать в Роскомнадзор, дабы срочно заблокировать этот бред.
6th-Sep-2019 06:17 am (UTC)
и это верно.
6th-Sep-2019 05:29 am (UTC)

В РФ кинолог - специальность, получаемая в колледже. Вроде, таких 13 по России.

6th-Sep-2019 05:58 am (UTC)
Мало, см. камент выше.
6th-Sep-2019 06:33 am (UTC)
А зачем "много"? Нужно просто запретить держать кому попало что-то крупнее чихуахуа в квартирах. Или как ты выше написал "выдавать права" как на автомобиль. У меня овчарка живёт, но он живёт в частном доме и его никто не видит (зато слышат, гыгыгы), это частная территория, которую собака-сторож никогда не покидает. И также у всех соседей.
6th-Sep-2019 08:27 am (UTC)
https://www.vsekolledzhi.ru/kolledzh/specialnost/kinologiya/
6th-Sep-2019 07:22 am (UTC)
забыли упомянуть мерчендайзеров, маркетологов, байеров, евродизайнеров интерьера, комьюнити-менеджеров, сейлзассистентов, титестеров, шоперов и, конечно же, коучеров.
без них ну никак не прожить!!!
6th-Sep-2019 07:24 am (UTC)
ясен пень. это вам не шахтёры какие-нибудь!
6th-Sep-2019 09:11 am (UTC) - Забыты многопрофильные специалисты (+)
по разнообразной релаксации.
6th-Sep-2019 09:19 am (UTC) - Re: Забыты многопрофильные специалисты (+)
6th-Sep-2019 08:26 am (UTC)
У меня хороший приятель пошел учиться на пилота гражданской авиации когда ему было 32-33 года. Выучился, сейчас работает в Аэрофлоте.
6th-Sep-2019 08:30 am (UTC)
красава, шё тут скажешь.
6th-Sep-2019 08:52 am (UTC)
Там у них половина их хвалёного ВВП - зарплата этих вот прислужников. Ничего, начнётся война - всё станет на свои места.
6th-Sep-2019 09:06 am (UTC)
половина ли? как бы 2/3 не было.
6th-Sep-2019 09:13 am (UTC) - Это у изначальных эльфов (+)
что на острове - 3/4 услуги, а у заокеанских сильно разбросано в зависимости от места, но в целом где-то и есть половина.
6th-Sep-2019 09:22 am (UTC) - Re: Это у изначальных эльфов (+)
принято.
This page was loaded Nov 13th 2019, 6:14 am GMT.