?

Log in

No account? Create an account
inner fight club "millennium"
тот, кто упорствует в своём безумии, в один прекрасный день окажется мудрецом
Впереди планеты всей, или "Этический каннибализм" 2 
12th-Sep-2019 08:08 am
Ося и Балаганов
несъедобная часть

Такое впечатление, что нормальные-то страны включились в капиталистическое соревнование, главным призом в которым выступает возможность деградировать и вымереть быстрее других.

Совсем немного времени прошло с момента обсуждения изысканий эльфийских яйцеголовых на тему "этического каннибализма", как вот опять.

Шведский ученый Магнус Содерлунд из ВШЭ Stockholm School of Economics в интервью на шведском ТВ провозгласил наступление эры "экологичного" каннибализма.

Данное интервью совпало по времени с проходящей в Швеции конференцией "Future of Food", и напрямую касалось её главных тем.

Посыл Магнуса Содерлунда прост - чтобы уменьшить наше воздействие на природу, нужно начать есть друг друга. Он предсказал, что в будущем пищи на Земле будет всё меньше и меньше, и, чтобы выжить, человечеству нужно будет преодолеть определённые табу. Например, нужно научиться есть своих бесполезных домашних питомцев, Шариков и Мурзиков, а также разных замечательных насекомых и червей. Далее уже можно подключать трупы людей. Если приучать людей есть человеческую плоть понемногу, "на один зубок", то охочих до мяса "длинного поросёнка" будет всё больше и больше, с учётом свидетельств о том, что человеческое мясо достаточно вкусное и нежное.

По мнению Содерлунда, основная причина, по которой люди не ходят признать других людей едой - банальный человеческий эгоизм. Мы должны быть более открыты к новым идеям, мы должны мыслить out of the box, мы должны думать не о себе, а о будущем планеты, где будут жить наши дети - а значит, пришло время "принимать правильные решения".

Кроме того, Магнус Содерлунд высказал уверенность, что уже в обозримом будущем возникнет новая индустрия, которая по-шведски называется mannisko-kötts branschen, то есть "индустрия человеческой плоти".

Когда Содерлунд обратился к аудитории с вопросом, не хотели бы вы попробовать человеческое мясо, то это вызвало смешанную реакцию. Однако порядка 8% людей обозначили, что они были бы не против провести дегустацию и порадовать свои вкусовые сосочки новыми текстурами и оттенками вкуса. А это значит - Окно Овертона, скрипя, приоткрылось ещё на долю градуса.


Да не приоткрылось, а мотается туда-сюда на сквозняке нарастающей силы. Думаю, например, мордорские креаклы с радостью ухватятся за идею поедания своих политических оппонентов, ссылаясь на то, что в человечине, в отличие от куриного филе из московских автоматов Healthy Food, меньше шансов обнаружить сальмонеллу.

Кстати, в рамках свежего модного дискурса упомянутые ранее японские людоеды в погонах, вероятно, будут объявлены мучениками и провозвестниками новой эры, незаслуженно принявшими смерть от рук белых цисгендерных расистов.

В связи с этим возникает неиллюзорная интрига: кто же легализует каннибализм первым - шведские эльфы во главе с аспергернутой Гретой Тунберг или токийские любители сукияки - блюда из человеческой печени с травами?

Вы бы на кого поставили?

promo ifc march 19, 2012 10:41 57
Buy for 30 tokens
Первое правило клуба - вы можете рассказывать о клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило клуба таки пришла. Связано это с тем, шё некоторое время назад я начал писать…
Comments 
12th-Sep-2019 05:09 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
12th-Sep-2019 05:10 am (UTC)
ещё надо категорию "Психиатрия" добавить.
12th-Sep-2019 05:18 am (UTC)
Пусть вымирают нахуй, не надо им мешать.
12th-Sep-2019 05:19 am (UTC)
естественно.
12th-Sep-2019 05:30 am (UTC)
На япошек
12th-Sep-2019 05:30 am (UTC)
принято.
12th-Sep-2019 05:41 am (UTC)
С чисто практической точки зрения непонятно, для чего приучаться есть Шариков и Мурзиков: вкуса, говорят, никакого, эффективность (соотношение массы корма к массе полученного в итоге мяса) в разы, а то и на порядки меньше, чем при выращивании кур на мясо (у бройлеров, ЕМНИП, оно чуть ли не к единице стремится). Для экономии ресурсов можно отказаться их заводить - это да, но заводить, выращивать и жрать-то зачем? Это все безотносительно того, что домашний питомец, конечно, и близко не человек, но я с трудом представляю себе ситуацию, в которой я бы согласился сожрать свою собаку.
12th-Sep-2019 05:44 am (UTC)
> С чисто практической точки зрения непонятно, для чего приучаться есть Шариков и Мурзиков.

тёмный ты человек. шведский эльф призывает есть Мурзиков с Шариками только для того, дабы потренироваться в употреблении в пищу тех, кто небезразличен употребляющему.
12th-Sep-2019 05:52 am (UTC)
На эльфов ставлю. Япошки, конечно, тоже те ещё извращенцы, но мне кажется, за десятилетия после поражения в войне, дух людоедствасамурайства в них значительно подвыветрился. А вот эльфы идут в том направлении ускоренным темпом и их особо ничто не сдерживает, ну, кроме окон Овертона. Но кто на них сейчас обращает внимание?
12th-Sep-2019 05:56 am (UTC)
да, с учётом активности Греты Тунберг, шансы эльфов велики.
12th-Sep-2019 06:04 am (UTC)
Пусть этот Магнус покажет пример - съест собственную ляжку.
12th-Sep-2019 06:06 am (UTC)
лучше - собственную мамку.
12th-Sep-2019 06:06 am (UTC)
Я ставлю на Европку - так по-извращенски деградировать со страшной силой, каждый раз забираясь на подиум, дано не каждому!
12th-Sep-2019 06:07 am (UTC)
да, самураи уже не те.
12th-Sep-2019 06:18 am (UTC)
буэээ. Этот шведский чувак явно нуждается в психиатрической помощи. Но вместо этого вынужден страдать и вещать на весь мир свои нездоровых мысли. Эвтаназия ему в помощь.
12th-Sep-2019 06:20 am (UTC)
думаю, на эвтаназию его хрен загонишь.
12th-Sep-2019 06:27 am (UTC)
Я поставлю на то что следующим шагом, а так же пожалуй заключительным - они легализуют ритуальные жертвоприношения во славу тёмных богов, чем окончательно разорвут связи с христианской моралью, этикой, нормами и цивилизацией. В общем всем тем что их формировало. И на этом можно будет ставить крест на западно европейской иудо-христианской цивилизации.
12th-Sep-2019 06:30 am (UTC)
ну, официальное признание церковь Сатаны уже получила. так шё описанный тобой сценарий ближе, чем кажется многим.
12th-Sep-2019 08:25 am (UTC)
Ритуально-символическая еда. В тренде последнего Пелевина.Этика сверхчеловеков начинается с малого.Заканчивается плохо в связи с неконтролируемостью бессознательной сферы.
12th-Sep-2019 08:28 am (UTC)
туда им и дорога.
12th-Sep-2019 09:44 am (UTC)
Шведский ученый Магнус Содерлунд из ВШЭ Stockholm School of Economics

Энономист же. За.упа у него вместо бестолковки.

Кто-нибудь сообщите этом убожищу из ВШЭ - в Европке производство еды евро-селюками строго квотировано - то исть нельзя в ЕС продать больше, чем разрешили еврокомиссары.

Кстати, поэтому финики так вцепились в рынок молочки этойстраны - их вынудили ограничить производство молока из коровок. Видать к грядущему голоду готовятся :))))

Ебобо-шведу это конечно неизвестно - где Швеция и его шарашка ВШЭ и где Финляндия, срок вёрст до небес, да всё лесом.

Несть предела глупости разного рода экономистов и прочих борцунов за социальную активность.

Ада, а почему благодарная аудитория не отпи. ээээ ммм не испиз.. ндя,както, гхммм, бля, не причинила эту шведскому троллю телесных повреждений?
Случай то - самый тот!

Edited at 2019-09-12 09:54 am (UTC)
12th-Sep-2019 09:56 am (UTC)
тихо вы, не спугните. если шведы поедят друг друга, то это лишь пойдёт на пользу Европе от Лиссабона до Владивостока.
13th-Sep-2019 07:16 am (UTC)
деградировать и вымереть быстрее других.

Понятно, что вымирать будут отнюдь не те, кто руководит этим ансамблем, куда так хотел царский министр иностранных дел Горчаков попасть.
13th-Sep-2019 07:31 am (UTC)
у тех по 4-5 детей.
This page was loaded Nov 13th 2019, 6:08 am GMT.