полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Впереди планеты всей, или "Этический каннибализм" 2

несъедобная часть

Такое впечатление, что нормальные-то страны включились в капиталистическое соревнование, главным призом в которым выступает возможность деградировать и вымереть быстрее других.

Совсем немного времени прошло с момента обсуждения изысканий эльфийских яйцеголовых на тему "этического каннибализма", как вот опять.

Шведский ученый Магнус Содерлунд из ВШЭ Stockholm School of Economics в интервью на шведском ТВ провозгласил наступление эры "экологичного" каннибализма.

Данное интервью совпало по времени с проходящей в Швеции конференцией "Future of Food", и напрямую касалось её главных тем.

Посыл Магнуса Содерлунда прост - чтобы уменьшить наше воздействие на природу, нужно начать есть друг друга. Он предсказал, что в будущем пищи на Земле будет всё меньше и меньше, и, чтобы выжить, человечеству нужно будет преодолеть определённые табу. Например, нужно научиться есть своих бесполезных домашних питомцев, Шариков и Мурзиков, а также разных замечательных насекомых и червей. Далее уже можно подключать трупы людей. Если приучать людей есть человеческую плоть понемногу, "на один зубок", то охочих до мяса "длинного поросёнка" будет всё больше и больше, с учётом свидетельств о том, что человеческое мясо достаточно вкусное и нежное.

По мнению Содерлунда, основная причина, по которой люди не ходят признать других людей едой - банальный человеческий эгоизм. Мы должны быть более открыты к новым идеям, мы должны мыслить out of the box, мы должны думать не о себе, а о будущем планеты, где будут жить наши дети - а значит, пришло время "принимать правильные решения".

Кроме того, Магнус Содерлунд высказал уверенность, что уже в обозримом будущем возникнет новая индустрия, которая по-шведски называется mannisko-kötts branschen, то есть "индустрия человеческой плоти".

Когда Содерлунд обратился к аудитории с вопросом, не хотели бы вы попробовать человеческое мясо, то это вызвало смешанную реакцию. Однако порядка 8% людей обозначили, что они были бы не против провести дегустацию и порадовать свои вкусовые сосочки новыми текстурами и оттенками вкуса. А это значит - Окно Овертона, скрипя, приоткрылось ещё на долю градуса.


Да не приоткрылось, а мотается туда-сюда на сквозняке нарастающей силы. Думаю, например, мордорские креаклы с радостью ухватятся за идею поедания своих политических оппонентов, ссылаясь на то, что в человечине, в отличие от куриного филе из московских автоматов Healthy Food, меньше шансов обнаружить сальмонеллу.

Кстати, в рамках свежего модного дискурса упомянутые ранее японские людоеды в погонах, вероятно, будут объявлены мучениками и провозвестниками новой эры, незаслуженно принявшими смерть от рук белых цисгендерных расистов.

В связи с этим возникает неиллюзорная интрига: кто же легализует каннибализм первым - шведские эльфы во главе с аспергернутой Гретой Тунберг или токийские любители сукияки - блюда из человеческой печени с травами?

Вы бы на кого поставили?

Tags: хроники содома
Subscribe

Posts from This Journal “хроники содома” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments