?

Log in

No account? Create an account
inner fight club "millennium"
тот, кто упорствует в своём безумии, в один прекрасный день окажется мудрецом
Заметки на полях (693). Щит безопасности родины 
12th-Sep-2019 06:06 pm
inner fight club
якудза_3

Продолжая тему того, насколько организованная преступность встроена в здание японской государственности, приведу цитату о послевоенном "наведении порядка" в Стране восходящего солнца.

За время захватнических войн японские колонизаторы ввезли в страну из порабощённой Кореи и из оккупированных районов Китая 2 миллиона невольников. Особенно много было их в промышленном Кобэ. Освобождение из концлагерей не принесло этим людям свободы от лишений и нищеты. Оставленные американской оккупационной армией в неприкосновенности полиция и городские власти продолжали относиться к выходцам из Кореи и Китая как к низшим существам, фактически обрекая их на голодную смерть. Но долгое рабство не сломило воли корейцев и китайцев к сопротивлению. В феврале 1946 года был убит полицейский начальник одного из районов Кобэ, в апреле - высший чин полиции другого района. Затем восставшие корейцы и китайцы захватили полицейский участок и открыли двери тюрьмы, где находились вчерашние узники императорских концлагерей. Опасность нависла над городским полицейским управлением. "Японская система пошатнулась, - написал в "Автобиографии" Таока, имея в виду строй угнетения и эксплуатации. - Необходимо было защищать власть, спасать общество, - продолжал далее якудза, понимая, надо полагать, что, погибни эти власть и общество, смерть настигнет и преступный мир. - И, как бывало раньше, полиция обратилась, - не без самодовольства подчеркнул Таока, - за помощью ко мне". Полиция помнила, разумеется, "геройство" Таоки в борьбе с профсоюзом порта Кобэ.

Чрезвычайный совет, открывшийся в городском муниципалитете, мог бы сделаться прекраснейшей иллюстрацией буржуазной демократии. Мэр Кобэ, начальник городской полиции и гангстер Кадзуо Таока обсуждали, как спасти "японскую систему". Собственно, говорил гангстер, а общественный избранник - мэр - и представитель государства - полицейский - сосредоточенно внимали ему. На страницах гангстерского печатного органа "Ямагути гуми дзихо" лидер банды "Сасаки гуми" Митио Сасаки рассказал позднее о тогдашнем плане Таоки.

"Члены "Ямагути гуми" мужественно, с сознанием огромной ответственности перед обществом день и ночь охраняли полицейское управление от нападения "людей из третьих стран". - Гангстер использовал по отношению к корейцам и китайцам презрительное выражение из лексикона довоенных японских милитаристов. - В случае атаки полицейские были готовы бежать с важными документами, с досье из здания управления через чёрный ход, - поделился воспоминаниями о диспозиции Таоки якудза. - Члены "Ямагути гуми" изготовились скинуть с крыши управления на нападающих канистры с бензином и забросать их гранатами, а затем с револьверами и мечами выскочить из парадных дверей и довершить разгром противника. Полиция предупредила, что не станет трогать "Ямагути гуми", если убитыми или ранеными окажутся "люди из третьих стран". Семьям погибших якудза она обещала деньги, - без малейшего смущения продолжил гангстер рассказ о сговоре властей с преступным подпольем. - Якудза сделались щитом безопасности родины", " высокопарно закончил гангстер.


Владимир Цветов, "Мафия по-японски"

В этой истории прекрасно решительно всё. Причём она ярко характеризует не только систему общественного устройства Японии, но "демократию", которую принесли на острова люди с хорошими американскими лицами.

Напомню, описанные события происходили вскоре после того, как клятые русские орки освободили узников гитлеровских концлагерей. Вы представляете себе, что в поверженном Рейхе продолжила бы функционировать нацистская Крипо и городские власти, назначенные НСДАП? А в Японии прокатило.

И правда, чего заморачиваться судьбой каких-то азиатов, которых обратили в рабство другие азиаты? Мелочь какая. Они и сами вполне способны с ней управиться. И таки управились, не подкачали, да. Хвала откровенным бандитам, выступившим щитом безопасности островной родины и поставившим на место "людей второго сорта из третьих стран" с материка.

Таков фундамент японской либеральной демократии. О том, что ещё положено в основу этого фундамента, речь пойдёт в следующей заметке.

promo ifc march 19, 2012 10:41 57
Buy for 30 tokens
Первое правило клуба - вы можете рассказывать о клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило клуба таки пришла. Связано это с тем, шё некоторое время назад я начал писать…
Comments 
12th-Sep-2019 03:07 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Криминал, Общество, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
12th-Sep-2019 03:09 pm (UTC)
нормуль.
12th-Sep-2019 05:08 pm (UTC)
Я бы даже не назвал якудза криминалом или преступниками, это скорее уж один из органов власти и управления. Теневой. Они скорее истинные японцы которые обладают традицией. Как и другие островитяне они грабители. Близнецы братья англичан.
12th-Sep-2019 05:19 pm (UTC)
да, именно один из органов власти и управления. но официально это отрицается.
13th-Sep-2019 06:27 am (UTC)
Ну, официально и коза ностра не дружит с властями италии, или преступные кланы не совершают сделок с правительством США. Хотя у сша свои карманные террористы даже есть, вообще, ОПГ это же основа основ, правительство государства это легализовавшееся ОПГ, всё начиналось с князя и дружины которые собирали оброк и давали крышу от иноземцев, развивались и эволюционировали... Становились государствами, так что сейчас это хоть и воспринимается как анархизм и атавизм, но когда цивилизации рухнут - такие вот ОПГ и военизированные структуры станут снова семенами цивилизации.
12th-Sep-2019 06:46 pm (UTC) - Про "людей третьего мира" (+)
Масутацу Ояма

Из тех 2 миллионов не только лишь все были отверженными :))

Да, из них даже противовес якудзы пытались сделать в конце 40-ых, но из-за "повальной склонности к коммунистической идеологии" янкесам и японцам их пришлось выпиливать.

Были в Японии (рубеж 40/50-ых) такие ребята, "капустоголовые", из них потом начали Силы самообороны создавать.

С 70-ых вместе с якудзой бандитствовали иранцы, в основном в топливной области. Но к нулевым их вытеснили из Японии обратно на Родину.
13th-Sep-2019 03:41 am (UTC) - Re: Про "людей третьего мира" (+)
испугались клятых коммуняк, а ещё самураи, ёпть.
13th-Sep-2019 06:29 am (UTC)
комуняки самураев гоняли в хвост и в гриву только так, всё таки более прогрессивное общество.
13th-Sep-2019 07:11 pm (UTC) - Им было чего бояться :))
и до сих пор - Ким их постоянно ракетами троллит :))
14th-Sep-2019 03:51 am (UTC) - Re: Им было чего бояться :))
этот и бахнуть может.
14th-Sep-2019 02:39 pm (UTC) - Да... (+)
ЭТОТ - может
13th-Sep-2019 10:25 am (UTC)
А вот в разрезе "коммунистической идеологии" всё очень интересно. Та же Ямагути-Гуми выросла из _профсоюза докеров_ Кобе. Допускаю мысль, что отцы-основатели к Марксу причащались бы чаще чем к "Бусидо", будь труд дедушки переведен на самурайский так же шустро как на русский.
13th-Sep-2019 07:10 pm (UTC) - Я написал непонятно видимо (+)
"склонность к коммунизму" проявляли именно "лишние люди" - корейцы, китайцы и другие жители "сферы сопроцветания".

Корейцы больше всего, кстати, и корейцев же было в Японии больше всех из "лишних".

Вообще, взаимоотношения Кореи и Японии это несколько сотен лет насилия и разбоя.

И, соответственно, как партизанской борьбы с оккупантами, так и некоторой культуры коллаборационизма. См Ояма выше.

А Ямагути-гуми - калька с американских профсоюзов, просто японцы сразу быстро-быстро пошли дальше, а не стопорнулись на "делегированном представительстве".

Профсоюзы в США тоже филиал мафии, по-сути.
14th-Sep-2019 06:03 am (UTC)
Нене, я прекрасно понял и знаю что такое профсоюзы в оплоте демократии.
Я к тому, что профсоюзы на тот момент уже основательно политизировались в марксистскую сторону. И возможно что именно обещания "социальной справедливости" помогали быстро ставить под ружьё новых членов. Этакая ОПГ с налётом извращённого марксизма.
14th-Sep-2019 06:04 am (UTC)
Лейба Давидович бы одобрил.
14th-Sep-2019 06:28 am (UTC)
Вне всяких сомнений. Вот уж кому было абсолютно фиолетово с кем садиться срать на одном поле, а потом идти и делать миговую геволюцыю.
14th-Sep-2019 07:27 am (UTC)
куда до эталонной политической проститутки её современным эпигонам.
14th-Sep-2019 02:40 pm (UTC) - Ну, не думаю (+)
Япония по мордоризму сразу за Эрец и Нохчилла, ПМТУ.

"Японские профсоюзы", опять же ПМТУ, создавались власть изначально как ответвление власти же и вряд ли там был хоть самый слабый запашок марксизма.

Японское общество сильно вертикально-ориентировано (было, по крайней мере) и внешние идею воспринимало сугубо те, что власти пропускали через свой фильтр.

Выпиливание рабов - корейцев и прочих "лишних людей" - в том числе и было связано с тем, что они находились вне японского общества и воспринимали идеи, высочайше запрещённые к даже к упоминанию.

Опять же повторюсь, всё вышенаписанное ПМТУ.
12th-Sep-2019 07:05 pm (UTC)
тема якудзы у Такеси нашего Китано раскрыта наотлично.

13th-Sep-2019 03:42 am (UTC)
да, Такеши-сан знает толк кое в чём.
13th-Sep-2019 07:14 am (UTC)
Все уже придумано до нас: кто бы мог подумать, что термин "страны третьего мира" - изобретение японцев?
13th-Sep-2019 07:30 am (UTC)
наверняка они его тоже где-то спёрли.
This page was loaded Nov 13th 2019, 6:05 am GMT.