полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

  • Music:

Живее всех живых

мальчик, воспитанный блогерами

Прочёл вчера в Телеге у одного из первых появившихся в этих ваших интернетах троллей Путина - журналиста Кононенко - пост с занимательной статистикой на предмет судьбы первых тысячников ЖЖ.

Их было 12-ть, прям как апостолов. 9 - мужчины, 3 - женщины (то есть 25%, что немало, но вряд ли удовлетворило бы современных ушибленных феминисток). Из 9-ти мужчин один обернулся открытым педиком, так что его в расчёт не берём. Остаётся 8.

И вот из этих 8-ми двое уже отбыли из нашей реальности - Носик (который был dolboeb) и Горчев (который был dimkin и писатель). То есть, 25% мужиков-жыжыстов из числа первых тысячников умерли. А если брать от общего количества, без разделения по половому и трансформерному признакам, то 1/6 часть, что, в общем-то, тоже немало.

Из тех, кто не покинул земную юдоль, блоги в ЖЖ по-прежнему ведут лишь 2 человека - писательница Марта Кетро (marta_ketro) и кулинарный гуру Сталик Ханкишиев (stalic). Это ещё 1/6 часть от общего числа первых тысячников.

Оставшиеся 4/6 из ЖЖ ушли. Сперва, вероятно, в Мордокнигу, и далее по регулярно обновляющемуся списку актуальных блог-платформ. Если верить тому посту, откуда я почерпнул сию статистику, то ныне все они активно строчат в Телегу.

К чему я это всё: погоня за модными тырнет-веяниями сильно напоминает деятельность хомяка, которому в клетку в целях борьбы с ожирением поставили актуальное колесо.

Мне такая погоня не близка. Как человек консервативного склада, полюбив ЖЖ один раз, я не интересуюсь беготнёй с одной платформы на другую. Да, ныне Живой Журнал не столь многолюден, как было до 2011 года, а звание тысячника давно прекратило звучать круто, но это не имеет значения. Главное, что тут есть свой постоянный круг общения, не состоящий из трендоцефалов, и нет явной цензуры (хотя скрытая, конечно, имеется, на что намекает падение этого их соцкапитала после публикации троллинга в адрес либероты и прочих трансформеров).

В жэжэ по-прежнему можно найти чтиво и точку зрения на любой вкус. И приятно получать на почту уведомления о том, что мои ехидные записи тоже почитывают.

[скрины, например]скрины из ЖЖ

Всем моим постоянным сожыжыстам спасибо, я вас искренне люблю и снова подтверждаю обещание содержать мой небольшой виртуальный клуб до скончания ЖЖ.

Даже если все остальные блоги умрут, и я останусь тут вообще один, то всё равно буду ощущать себя живее всех живых.

Tags: сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “сын земли” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments