?

Log in

No account? Create an account
inner fight club "millennium"
тот, кто упорствует в своём безумии, в один прекрасный день окажется мудрецом
Эльфийские забавы 
22nd-Sep-2019 11:55 am
Ося делает хорошую мину при
склад мёртвых негров

Нынче шутить на те темы, на которые в благословенных для синематографа 90-х язвил великий насмешник Квентин, в Оплоте Свободы могут не только лишь все. Но мы - слава Богу - не в Оплоте Свободы, и потому вы видите эту неполиткорректную картинку.

А ниже - повод, по которому вы её видите.

Тролли Путина сообщают.

Пока представители российской богемы и политической элиты залезали на друга, рассказывая, какие они актёр Устинов, - в населённом пункте Лос-Анджелес арестовали видного активиста и донора Демократической партии и ЛГБТ-движения, преуспевающего столпа общества Эда Бака.

Так-то не произошло ничего особенного: мистер Бак затащил к себе в дом 37-летнего бездомного негра и накачал его метамфетамином для своих затейливых игр. Но бомжу в ходе игр стало так нехорошо, что он скатался в реанимацию.

В общем, просто несчастный случай на производстве. Но есть один нюанс.

Дело в том, что два года назад и зимой этого года в квартире мистера Бака уже умерли один за другим двое бездомных негров - и оба от передозировки метамфетамином. Миллионер, как легко понять, тогда приглашал их к себе тоже не для того, чтобы они помогли ему сыграть трудный концерт Рахманинова.

Но тогда следствие сочло, что для обвинений нет оснований - просто человек занимается складированием мёртвых негров, а так-то человек приличный, меньшинство, спонсор и активист.

И только теперь, когда следом за первыми двумя неграми чуть не отправился третий, правовое государство заподозрило что-то неладное.


Таковы эльфийские забавы, на которые американское шибко правовое и непрестанно борющееся против расизма государство обращает внимание лишь с третьего раза.

Именно с этих забав берут пример отечественные люди с хорошими лицами.

Они бы тоже хотели, чтобы на их забавы государство обращало внимание примерно никогда. Но только клятый мордорский Режым не прислушивается к чаяниям эльфов.

Именно потому они и ведут против него непримиримую борьбу.

promo ifc march 19, 2012 10:41 57
Buy for 30 tokens
Первое правило клуба - вы можете рассказывать о клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило клуба таки пришла. Связано это с тем, шё некоторое время назад я начал писать…
Comments 
22nd-Sep-2019 08:56 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
22nd-Sep-2019 08:59 am (UTC)
ага.
22nd-Sep-2019 11:55 am (UTC)
Ну вот ещё в коллекцию.
Криминальная история в воскресенье.

Охотнички за головами.

1. Ничего себе поездочка.
Теплый весенний вечерок воскресенья 23 апреля 2017 года, город Кларксвилль, штат Теннесси. Компашка друзей решила заехать в местный Волмарт за пивасиком и закусью. Ничто вообще не предвещало неприятностей и 24-х летний Джален Джонсон Милан без всяких сомнений двинул с 3-я парнями. Вёл машину его приятель Джейден Хоган, а Милан сидел на переднем сидении.
Как только они вьехали на парковку магазина и запарковались, неприятности примчались к ним сами. Семеро здоровенных парней с оружием окружили тачку и заорали, чтобы все выходили и ложились на землю. Один из громил с ходу выбил стекло и сунул пушку внутрь. Никто из парней не был преступником, нападавшие не походили на копов и парни справедливо решили - их грабят. Вполне обычное дело в тех местах. Хоган втопил педаль и машина вылетела с парковки, по пути задев нескольких нападавших. Те открыли огонь и рванули за ними на своей машине. Хоган получил пулю в шею, а сидевший рядом Милан сник на ремне...
Нападавшие не отставали, тараня машину, продолжая стрелять. Парни отчаянно звонили 911 и просили помощи - их убивают! Через 7 миль раненный Хоган свернул к обочине, теряя сознание от потери крови. Для Джалена Милана всё было кончено - пуля прошла через сердце и легкие. У него осталось трое детей.
Слава Богу, копы не жрали пончики и прибыли махом, повязав всех. И только тут выяснилось, что преследователи тоже звонили на 911. С просьбой о помощи. Нет, они не были копами. И агентами ФБР или какого то другого федерального агентства тоже не были.

2. Индустрия.
В США, исторически широко распространена практика выхода арестованных обвиняемых из тюрьмы под денежный залог, до судебных слушаний. Судья оценивает выдвинутые обвинения, ну и если они не крайне тяжкие - имеет право назначить сумму залога в диапазоне определенном законом. Обвиняемый перечисляет деньги на специальный счет и выходит из тюрьмы, под обязательство прийти в суд на слушание дела. Если пришел - залог ему возвращают. Если нет - деньги уходят в казну и обвиняемого объявляют в розыск. Всем удобно.
Но частенько, у обвиняемых не хватает деньжат на залог - по крайней мере, на всю сумму. И им на помощь приходят компании или бизнесмены-поручители (bail bondsmen). Они берут с обвиняемого 10-20% от суммы залога которые потом никогда не возвращаются обвиняемому, а сами вносят в казну все деньги на залог. Если обвиняемый вернется в суд - поручитель в прибыли.
Это многомиллиардная индустрия.
Но случается, что обвиняемый не придет в суд, а сбежит - тогда поручитель попал на все деньги. Его единственный шанс - поймать и притащить беглеца в суд. И поручители нанимают специальных ребятишек, которые ищут беглецов - и сначала трясут из них деньги, а потом уже тащат в суд. Охотники за головами зарабатывают приличные деньги - от 5 до 18% суммы залога. Законность из деятельности еще 150 лет назад была определена Верховныцм судом, признавшим право поручителя преследовать беглецов самостоятельно или с помощью агентов. Охотники имеют уникальное формальное право, которого нет даже у полиции - они могут войти в любой дом без ордера для задержания беглеца. 46 из 50 штатов разрешают деятельность охотников за головами, в большинстве не требуется каких либо лицензий, обучения или дополнительных разрешений на их деятельность. Отставные копы, частные детективы и просто крепкие парни там всегда нужны - работы много.
Ежегодно, охотники за головами ловят в США свыше 30 тысяч беглецов от правосудия - почти 90% бежавших.
И да - у них есть оружие.

22nd-Sep-2019 02:03 pm (UTC)
Про bail bondsmen и прочие интересные вещи про американское правосудие рекомендую всем почитать у Джона Гришема (John Grisham). От некоторых вещей волосы дыбом встают.
22nd-Sep-2019 11:55 am (UTC)


3. Что и почему произошло на парковке Волмарта?
Охотнички ловили сбежавшего из под залога наркоторговца. Для чего настойчиво попросили его знакомую - местную проститутку звякнуть дилеру с целью закупки дури. Встречу назначили на парковке магазина. Девица, сама наркоша, указала охотникам на машину Хогана, как назло припарковавшуюся недалеко от её. И парни насели.
Стреляли из них точно двое - Вест и Янг, последний, как установила баллистическая экспертиза и попал в Милана.

4. Следствие и суд.
Каждый из охотников и их поручитель (хоть он и не присутствовал на месте в ходе перестрелки) получил от городских прокуроров по 16 обвинений - убийство первой степени (умышленное с отягчающими по нашему), попытка убийства второй степени, нападение, особо тяжкое похищение и попытка похищения, неосторожное обращение с оружием при совершении преступления, причинение ущерба собственности и тп.
Охотнички, поначалу, как один утверждали, что из машины Хогана тоже в них стреляли. А они только отстреливались, честно думая, что преследуют опасного преступника. Такая себе рабочая версия защиты. Одна проблема - имелись буквально десятки свидетелей обратного, видеозапись с парковки и прочее. И ни одной улики против Хогана, Милана и друзей - они не преступники, не были в розыске, в машине никаких следов оружия, пороха, гильз и прочего. Никаких пуль от чужого оружия в машине преследователей.
Двое охотников пошли на сделку со следствием, честно рассказав как всё было (и избежали обвинений): Вест и Янг психанули и стали палить, ну и попали в водителя и пассажира на переднем сидении.
Присяжные вынесли вердикт 1 августа сего года. Все охотнички оправданы по всем обвинениям, кроме Янга (!!!). Собственно - Янг признан виновным в единственном преступлении - в безрассудном создании опасной ситуации.
Приговор судья огласит 16 октября, и Янг запросто может не получить по этому обвинению никакого реального срока тюремного заключения.
Привлечь к ответственности охотников или поручителя для выплат семье Милана хоть каких то денег невозможно.

5. Ссылки по делу:
Дело Милана:
https://www.theleafchronicle.com/…/bounty-hunte…/1780526001/
https://theintercept.com/…/…/18/gun-violence-bounty-hunters/
Кто такие bounty hunters и как устроена система ловли беглецов:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Bounty_hunter
22nd-Sep-2019 11:55 am (UTC)
Сорян за простынь.
22nd-Sep-2019 11:59 am (UTC)
прекрасная история, камрад. торжество эльфийской законности as is.
22nd-Sep-2019 12:03 pm (UTC)
Это рекламная акция новой книги Пелевина - Искусство легких касаний)))
22nd-Sep-2019 12:15 pm (UTC)
забавы американского либераста - реклама новой книги Олеговича? OMG!
22nd-Sep-2019 12:47 pm (UTC)
Вы, видимо, еще не читали...
22nd-Sep-2019 01:01 pm (UTC)
нет, не читал.
22nd-Sep-2019 02:06 pm (UTC)
Я тоже, у меня в плане только.

Кстати, про легкие касания

https://nemytaya-eu.livejournal.com/235048.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewEntry

Интересный журнальчик, там много всякого.
22nd-Sep-2019 02:29 pm (UTC)
какая прелесть.
23rd-Sep-2019 08:37 pm (UTC) - 102-ой гендерный оттенок (+)
oldebonydrugsexual
24th-Sep-2019 04:14 am (UTC) - Re: 102-ой гендерный оттенок (+)
типа того.
This page was loaded Nov 13th 2019, 6:14 am GMT.